この日は日曜でしたので、ローンでテニス#58965;がありました。
しかし、このときの夜の食事はローンではなく、夕方早めに切り上げて在韓ブロガーのオフ会へ行きました。#59120;
とは言っても、(ブログはされてないですが)Mさんが日本へ帰任されるための歓送会でした...#59123;
集まった方々は、Mさん、takaboneさん、チアさん、駐在おやじさん、そして、私の5人です。

行ったお店は、豚肉の焼肉のお店の「사람사는 고깃집 김일도 新論峴店」です。#59130;

チェーン店なので、他のところにもありますね。

場所は、新論峴駅3番出口から10分弱のところにあります。
お店の多い通りから東に少し入ったところですね。



お店はきれいな感じですが、日曜だったためかお客さんが少ないですね。
店員さんの割合が多いぐらいです。#59144;



メニューはこのような感じです。#59131;


上の写真は座席にある紙の下敷きのもので、下の写真は店内の壁にあるものです。

テーブルセットはこのような感じです。#59126;


おかず類というよりも、肉につけるものが多いですね。
それらのほとんどはセルフで取ってこれるようになってます。一部は、店員さんに言わないともらえないようです。
塩は高級な塩で、岩塩みたいなものをすり鉢ですりつぶしてからいただきます。

では、食事です。
まずは、お店の名前のついたセットの「성숙한 豚 김일도 한판」です。#59130;


熟成豚肉盛り合わせが580gと手作りソーセージです。
ソーセージは、初めは何かわかならない感じの見ためでした。#59142;

最初、店員さんがお肉を焼いてくれました。#59125;
そして、お肉の説明と、美味しい食べ方も教えてくれます。

例えば、こんな感じにして食べます。意外と、海苔で巻いて食べるのも美味しかったですね。
(駐在おやじさんが気に入られてました。)
いろいろと付けて食べるのもよし、シンプルにわさびや塩でいただくのもよしです。

次に、「특수부위 특판」も注文しました。#59120;

特殊部位という名前ですが、すごく珍しいというわけではないですね。
でも、いろいろな部位を食べられるというのは、いいですね。
もちろん、これらも美味しかったです。

お酒はビールもありますが「한라산」があったので、注文しました#59140;

瓶の裏側にちょっとしたメッセージがあるというので、裏も写真に撮ってみました。

主賓のMさんは、これの前にゴルフに行っていてすでにお酒を飲んできていたということでした。#59144;
とは言っても、みなさんで美味しい焼肉をいただいて、いろいろと盛り上がりました。#59120;
でも、この店にいたときは、店員さんがお肉や食べ方の説明をしてくれることについて、5人であーだこーだ言ってたほうが多かったかもですが...

もちろん、ここだけで終わらず、二次会にも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。