先日、在韓日本人6人で飲みに行きました。#59120;
うち4人は、旦那さんが韓国の方を含め、非常に長く韓国に住まわれている方々です。

行ったお店は、2018年6月下旬に開店した串カツのお店の「쿠시텐」(くしてん)です。#59130;
(実は開店して1ヶ月ほどは、写真のように「쿠시쿠시」(くしくし)という名前でした。)

開店前の工事中のときに前を通ったことがあります。
そのときから「この看板はアウトだな#59142;」と思ってました。
やはり(特に関西系の)日本の方々も「看板はアウトだろう」と言ってました。#59144;

で・す・が、実はこのお店のオーナーは新沙など4店舗のある「鮪船」のオーナーなのですね。
で、奥さんは日本人、しかも私も知っている人...#59120;
ということで、今後のネタ(?)の一つですね。

場所は、新論峴駅3番または4番出口から5分強のところにある建物の2階にあります。
2階に上がる階段は、建物の右側ですね。



お店の入口前にも大きな看板があります。#59125;


店内も日本的な内装です。#59126;


メニューです。#59131;

串カツだけでなく、手羽先まであります。
そして、味噌ラーメンと塩ラーメンまであります#59138;

テーブルセットはこのような感じです。#59125;


串カツにつけるソースは、おかみさんが独自配分で作られたそうです。
各自のお皿に入れるので、二度漬けOk#59138;です。

まずは、お通し的なものです。#59126;

枝豆に、サービスのオクラ、串カツと言えばのキャベツですね。

そして、注文するのはもちろん串カツです。#59130;



串カツは見ためには違いがわかりにくいものも多いですが、いろいろな種類がありますね。
揚げたてを持ってきてくれるので美味しいです。

また、アスパラの串カツもサービスでいただきました。#59120;


次に、手羽先も注文しました。#59130;

この手羽先も味付けがほどよく、とても美味しいです。
これを目当てにしてもいいぐらいです。

さらにお店のほうからサービスでいただきました#59138;
豚もやし炒めと、ごま豆腐です。


豚もやし炒めはおかずにも良さそうです。
ゴマ豆腐は、デザートとしてもいいかもしれない感じですね。

そして、〆に豚骨ラーメンと塩ラーメンです。#59126;


どちらもスープの味が良く、とても美味しいです。
個人的には、韓国でなかなか食べれない塩ラーメンで、しかも、美味しいというのは非常にうれしいです。

最初は6人で飲んでいましたが、途中でオーナーさんが、そして、後で女将さんも同席して、いっしょに飲みました。#59120;
もちろん、話もいろいろと盛り上がりました。#59125;

なお、ここの前のお店の名前の「쿠시쿠시」(くしくし)が他で使われていることがわかったため、店名を変えたそうです。
でも、日本人的には名前よりも看板を何とかしたほうが... というのがみんなの意見だったりしますが。#59142;
とは言え、串カツとかの味はきちんとした美味しいものですので、オススメです。#59126;