先日、韓国在住のブロガーさんと、読者さんでのオフ会が開催されました。#59120;
参加されたのは、takaboneさん、ケンさん、駐在おやじさん、私と読者さん3名の7名です。初参加の方は2名です。
ただ、当初は10名超えの予定だったのですが、お仕事や用事などで来れなくなったブロガーさんも多かったです。#59123;

今回行ったお店は、焼肉屋さんの「삼미 숮불 갈비」です。#59130;

お店の看板は通りから大きく見えるので、わかりやすいですね。

場所は論峴駅2番出口から南東へ3分ぐらいのところにあります。



内装的にすごく古さを感じさせてますね。#59125;


メニューはこのような感じです。#59131;

牛肉と豚肉両方あります。豚肉は3種類ですが、牛肉は種類が多めですね。

おかず類です。#59126;



おかずの種類はかなりありますね。
お肉といっしょに食べてもすごく美味しいです。

今回は豚肉を中心に注文しました。
まずは、テジカルビです。#59130;

タレの味付けもよく、とても美味しいです。
テジカルビは気をつけないと焦がしやすいので、注意が必要ですね。#59142;

次に、モクサルを注文しました。#59120;

このモクサルはシンプルな味ですが、とても美味しかったです。
塩とゴマ油でいただきます。これが一番合いますね#59138;

そして、最後にシッケが来ました。#59125;

すっきりとした甘さで、口の中もさっぱりしますね。

お客さんも多く、美味しいだけありました。#59126;
2階にも席があるので、少々多めの人数でも大丈夫そうですね。

今回は男性ばかりなのですが、何だかんだでいろいろと話も盛り上がりました。
いつも話すことの多い在住あるあるは今回は少なかったですね。#59142;
もちろん、ここだけで終わらず、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。