2月上旬の土曜の午前に髪を切りにソウルまで出かけ、帰りがちょうどお昼なので前から行こうと思っていたお店に行ってみました。
行ったお店は、「濃いラーメン 江南店」です。#59130;

「濃いラーメン」の1号店(本店)は亭子駅の南西のほうにあります。(その時の記事はこちら。)
また、2号店の「濃いラーメン次郎」も亭子駅の5番出口すぐにあります。(その時の記事はこちら。)
そして、3号店としてソウルに進出したのが江南店です#59140;
ちなみに、亭子の2つのお店は人気が衰えておらず、行列がすごいです。

江南店は、江南駅5番出口(新盆唐線側)から南西へ10分弱ぐらいのところにあります。



亭子の2つのお店よりも店内は広く、テーブル席も多くあります。
内装も少し派手(?)になっていて、雑誌などのラーメン記事の切り抜きなども貼られています。#59144;


メニューは同じですね。#59131;

豚骨ラーメンオリジナル7,000w、豚骨ラーメン辛い味8,000w、チャーシュー丼7,000wです。
また、トッピングのチャーシューや味付き卵の追加はそれぞれ1,000w、ご飯は無料#59120;です。

テーブルセットなども同じです。#59125;

写真に写し忘れましたが、この店にもゴマだけでなく、にんにくを潰す道具まであります。

私が注文したのは、豚骨ラーメンオリジナルにチャーシュー追加です。#59126;

亭子の店と味もいっしょで、とても美味しいです。
スープは濃いめで、麺は細麺、チャーシューは炙られ、味付け卵がまるまる一個でしっかり味がついている、文句なしです。

そして、最後にスープを飲み干すと、器の底に現れるのがこれです。#59131;

美味しい物を食べた後に、何かうれしくなる感じです。

ラーメンに限らず、チェーン店展開していくと、味を保っていくのが大変だと思います。
今後も変わらない味で続いて行ってほしいなぁと思います。
ちなみに、お店に入った時はかなり空いていたのですが、ほんの10分ほどでほぼ満席になってました。#59122;
ちょっとタイミングが遅いとダメでしたね。でも、亭子のお店のように行列まではなかったですが、外に数名待っている人がいました。#59144;

私はFacebookやinstagramもしていますが、instagramでこのお店の写真などを(タグもいろいろと付けて#59142;)アップしたとき、お店の方からコメントなどもいただきました#59138;
レジと配膳の方と、厨房の方のお二人ですが、厨房の方は日本語がわかるようでした。
濃いラーメンは新規店舗がオープンするたびに行っていますが、こういう反応などもあるとうれしいですね。#59120;