韓国でのテニスつながりの方々との飲みはときどきしていますが、この日は9月末に日本へ帰任される方の歓送会として、集まりました。
ちなみに、その方もローンの方です。集まった方は7人で、ローン以外の方もいらっしゃいます。

行ったお店は、「俺の(ORENO) FRENCH-ITALIAN 江南駅店」です。#59120;

場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューは以前からちょっと変わったようですが、江南店の名物は変わらず健在でした#59138;


上の写真は大皿的な肉系メニュー、下がその他のメニューです。

飲み物のメニューも豊富です。#59131;

これは、ビール#58994;とハウスワインなどですが、この裏にはワインのボトルのメニューがあります。

テーブルセットはこのような感じです。


では、食事です。
まずは、サラダと、エビのアヒージョです。#59125;


アヒージョは、パンと一緒に食べるとすごく美味しいですよね。
ただ、パンは別に注文しないといけないですが... #59144;

次に、ビザのビスマルクです。#59130;

これは、真ん中に半熟卵が乗っかていて、その周りにトリュフがかけられています。
ちょっと食べにくい感じもありますが、ただ、美味しさはすごいです。

次に、ポモドーロのパスタと、ラザニアグラタンです。#59120;


どちらも、パスタ部分の硬さがほどよく、とても美味しかったです。

そして、梨泰院店では早い時間に無くなってしまうロブスターローストです。#59126;

これは食べたら絶対忘れられないぐらい美味しいです#59140;
掛かっているバターソースみたいなのが、絶妙な味加減です。特に、温かいうちに食べると格別です。

今回も、注文だけは最初に行ったものがあります。
そうです、トマホークです。#59130;

これは1.3kgのものです。
注文するときに、店員さんがこれを2つ勧めてきました。#59144;
美味しいのはわかるのですが、他のメニューも注文するので一つにしましたが。#59142;

調理に45分以上かかるので、他のメニューを楽しみながら待っていると、来ました。#59120;


お肉はある程度のサイズに切って持ってきてくれます。それでも一枚一枚はミニステーキぐらいですけどね。#59125;
下の写真はお肉につけるものですが、左から、塩、マスタード、ソースです。

半年ほど前にここに歓送会で来たときと同じように、帰任される方に骨にかじりついてもらいました。#59009;

こういう大きな骨についていた大きな肉の塊だったのですね。
人数がいないと量が多すぎですが、人数が多いときには非常に楽しめるメニューです。

この日は、話も異様に盛り上がり、爆笑が続くという感じでした。#59120;
誰かが一人で盛り上げるというのではなく、みんなで自然と話している中で爆笑になるという、ある意味、不思議な感じでもありましたね。

ちなみに、この日はこのお店で使えるお食事券も使いました。
というか、会社から記念品的にいただいていたものですけども、使用期限が迫っていたので、使いたかったからというのもありますが。#59142;