会社のテニス部#58965;のイベントが終わった後、みんなで食事に行きました。
行ったお店は、会社のテニス部のイベントの後にいつも行っている鴨/アヒル料理のお店の「배나무골 良才店」です。#59120;


場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じです。#59131;

左はランチメニュー、右はディナーメニューです。

テーブルセットです。


食事です。
まずは、おかず類とサラダとチャプチェ、そして、青のりのスープです。#59125;



スープはいい感じに出汁が出ていて、美味しかったです。

次に、鴨肉のハムとチャーシューみたいなものの盛り合わせと、チーズが中に入ったトッカルビ、鴨肉のローストのぶつ切りです。#59130;



お肉は固くなく、食感も違うものがあり、とても美味しいです。
以前は、トッカルビの中には餅が入ってました。チーズになって、味が濃厚になった感じです。

そして、エビのオードブルみたいな感じのものです。#59125;

上にクリームチーズみたいなのが乗っていて、これはワインに合いそうです。

〆のお粥です。#59126;


優しいお味で美味しいです。
今回の付け合わせにある上側の菜っ葉のキムチですが、野沢菜のような感じでとても美味しいです。
個人的には、お茶漬けでも食べたい感じでした。#59144;

最後に、デザートの柿のシャーベットです。#59130;

ほどよい甘さで、さっぱりしていいですね。

飲み物はビールも飲みましたが、マッコリも飲みました。#59120;


ここのお店は、ちょっと高級感を出しつつ、店員さんの対応もすごくいいですね。
でも、お値段はそれほど高くないのが、うれしいところです。#59125;