ローンテニスクラブの2019年度総会・新年会@ビュッフェレストラン「La Stella」 in Best Western Premier Seoul Garden Hotel [韓国::飲食店::ソウル(孔徳駅・麻浦駅)]
2019年1月最後の土曜に、ローンの総会・新年会が開催されました
今回の会場は、Best Western Premier Seoul Garden Hotelにあるビュッフェレストランの「La Stella」です。
ホテル自体はこの建物ですね。
入って左側の奥に、ビュッフェレストランがあります。
場所は、麻浦駅3番出口から3分ぐらいのところにあります。孔徳駅8番または9番出口からでも歩けます。
テーブルセットはこのような感じです。
ここはビュッフェなのですが、本当にいろいろな種類があります。
中華や韓国料理もありますし、揚げ物、パスタから、ご飯もの、スープなど本当にいっぱいあります。
お寿司や刺身も種類が多いですね。
オードブルやサラダも種類が多く、ケーキもすごく美味しそうです
それぞれがすごく美味しいのですが、全種類を食べることがかなり厳しい感じですね。
飲み物も飲み放題ですが、お酒は生ビールとワインが飲み放題です。
ワインも、赤・白・スパークリング、といろいろな種類・銘柄があります。
実は、この日はテニスの全豪オープンの女子決勝戦の日で、時間もちょうどその対戦時間でした。
プロジェクタを持ち込んでいたので、スマホをつないで、しばらくはみんなで観戦してました。
結果は、大坂なおみ選手の優勝でしたので、かなり盛り上がりました。
ただ、本来は総会でしたので、総会でのいろいろな話なども行い、新年会で盛り上がりました。
ローンには、ソウル大学の物理学の日本人教授の方も参加されているため、今回はその先生の公演もしていただきました。
タイトルは「Tennis Ballと物理学のうんちく」です。
初めての試みでしたが、先生自体もテニスをものすごく好きということもあって、テニスに関する物理学(力学)的な内容でしたが、おもしろい内容で講演いただきました。
今回の会場は、Best Western Premier Seoul Garden Hotelにあるビュッフェレストランの「La Stella」です。
ホテル自体はこの建物ですね。
入って左側の奥に、ビュッフェレストランがあります。
場所は、麻浦駅3番出口から3分ぐらいのところにあります。孔徳駅8番または9番出口からでも歩けます。
テーブルセットはこのような感じです。
ここはビュッフェなのですが、本当にいろいろな種類があります。
中華や韓国料理もありますし、揚げ物、パスタから、ご飯もの、スープなど本当にいっぱいあります。
お寿司や刺身も種類が多いですね。
オードブルやサラダも種類が多く、ケーキもすごく美味しそうです
それぞれがすごく美味しいのですが、全種類を食べることがかなり厳しい感じですね。
飲み物も飲み放題ですが、お酒は生ビールとワインが飲み放題です。
ワインも、赤・白・スパークリング、といろいろな種類・銘柄があります。
実は、この日はテニスの全豪オープンの女子決勝戦の日で、時間もちょうどその対戦時間でした。
プロジェクタを持ち込んでいたので、スマホをつないで、しばらくはみんなで観戦してました。
結果は、大坂なおみ選手の優勝でしたので、かなり盛り上がりました。
ただ、本来は総会でしたので、総会でのいろいろな話なども行い、新年会で盛り上がりました。
ローンには、ソウル大学の物理学の日本人教授の方も参加されているため、今回はその先生の公演もしていただきました。
タイトルは「Tennis Ballと物理学のうんちく」です。
初めての試みでしたが、先生自体もテニスをものすごく好きということもあって、テニスに関する物理学(力学)的な内容でしたが、おもしろい内容で講演いただきました。
麻浦駅近くにある原酒マッコリの飲めるお店「이박사의신동막걸리」 in ブロガーオフ会(二次会) [韓国::飲食店::ソウル(孔徳駅・麻浦駅)]
uccaさんと(神戸の美容鍼の)ジャスミンさんご夫婦が来韓されたときの、takaboneさんも含めた5人でのブロガーオフ会の二次会です。
行ったお店は、原酒マッコリの飲めるお店の「이박사의신동막걸리」です。
先月、在韓ブロガーのオフ会でも二次会でここに来ました。
ちなみに、uccaさんはこのお店のなじみだようで、店員さんと懇意にされてました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューは、前回同様、このような感じです。
飲み物は、もちろん、原酒マッコリです。
すっきりと飲みやすくて美味しいです。
やかんや食器、お箸までも真鍮製ですね。ずっしりと重いです。
前回来たときは目当てのものが売り切れでしたが、今回はいろいろとありました
まずは、ユッケです。
確かに、これは美味しかったですね。
最初は少し凍っている部分もあるのですが、溶けた後がいいですね。
そして、白菜のチヂミ(전)とゴボウのチヂミ(전)です。
これもどちらもすごく美味しいですね。
白菜のチヂミは前回食べれませんでしたが、今回食べれて良かったです。
いろいろな話で楽しく盛り上がりました。
韓国在住ではない方々とお会いするのは、ときどきになってしまいますが、何年も前から存じ上げる方と飲みにいけるというのは、うれしいことですね
行ったお店は、原酒マッコリの飲めるお店の「이박사의신동막걸리」です。
先月、在韓ブロガーのオフ会でも二次会でここに来ました。
ちなみに、uccaさんはこのお店のなじみだようで、店員さんと懇意にされてました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューは、前回同様、このような感じです。
飲み物は、もちろん、原酒マッコリです。
すっきりと飲みやすくて美味しいです。
やかんや食器、お箸までも真鍮製ですね。ずっしりと重いです。
前回来たときは目当てのものが売り切れでしたが、今回はいろいろとありました
まずは、ユッケです。
確かに、これは美味しかったですね。
最初は少し凍っている部分もあるのですが、溶けた後がいいですね。
そして、白菜のチヂミ(전)とゴボウのチヂミ(전)です。
これもどちらもすごく美味しいですね。
白菜のチヂミは前回食べれませんでしたが、今回食べれて良かったです。
いろいろな話で楽しく盛り上がりました。
韓国在住ではない方々とお会いするのは、ときどきになってしまいますが、何年も前から存じ上げる方と飲みにいけるというのは、うれしいことですね
麻浦駅近くにある炭火タッカルビのお店「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」 in ブロガーオフ会 [韓国::飲食店::ソウル(孔徳駅・麻浦駅)]
先日、uccaさんと(神戸の美容鍼の)ジャスミンさんご夫婦が来韓されていたので、takaboneさんも含めた5人でオフ会をしました。
今回の会場は、uccaさんからのリクエストもあり、炭火タッカルビのお店の「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」でした。
先月、在韓ブロガーのオフ会で来たお店ですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
今回の座席は、以前の反対側の奥のほうでした。
メニューはこのような感じです。
前に来たときには無かったと思うのですが、生ビールが3杯で16,000wのメニューもありました。
サントリー、ステラ、ホーガーデンの中から選べ、組合せもOkです。
テーブルセットとおかず類です。
まず最初に注文したのは、セセリ(닭목살)です。
uccaさんもセセリが好きだそうで、今回はこれを食べたくて、このお店をリクエストされました。
二人前以上注文したので、酢飯がサービスで付きました。
このサービスは珍しいですよね。
セセリはもちろん、美味しかったですよ。
次に、ハーブタッカルビとヤンニョムタッカルビを注文しました。
ある程度、火が通った状態で来ますが、最後に仕上げで焼きます。
また、ヤンニョムのは辛めなので、チーズも注文しました。
チーズについては、当初、uccaさんはいらないような感じで見ていましたが、お肉につけて一口食べてみると「おいしい」と正反対な反応をいただきました。
あと、メニューにはなぜか牛肉の막창があったので、注文してみました。
これも美味しかったです。
これは火が通っていない状態で出てきますので、しっかり焼いて食べました。
uccaさんとジャスミンさんご夫婦は半年ぶりぐらいですね。
久しぶりにお会いして、いろいろな話で盛り上がりました
そして、uccaさんからお土産(?)をもらいました。
韓国で売ってるものですけどね。
でも、ありがとうございました
そして、uccaさん、ご結婚、おめでとうございます。
今回の会場は、uccaさんからのリクエストもあり、炭火タッカルビのお店の「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」でした。
先月、在韓ブロガーのオフ会で来たお店ですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
今回の座席は、以前の反対側の奥のほうでした。
メニューはこのような感じです。
前に来たときには無かったと思うのですが、生ビールが3杯で16,000wのメニューもありました。
サントリー、ステラ、ホーガーデンの中から選べ、組合せもOkです。
テーブルセットとおかず類です。
まず最初に注文したのは、セセリ(닭목살)です。
uccaさんもセセリが好きだそうで、今回はこれを食べたくて、このお店をリクエストされました。
二人前以上注文したので、酢飯がサービスで付きました。
このサービスは珍しいですよね。
セセリはもちろん、美味しかったですよ。
次に、ハーブタッカルビとヤンニョムタッカルビを注文しました。
ある程度、火が通った状態で来ますが、最後に仕上げで焼きます。
また、ヤンニョムのは辛めなので、チーズも注文しました。
チーズについては、当初、uccaさんはいらないような感じで見ていましたが、お肉につけて一口食べてみると「おいしい」と正反対な反応をいただきました。
あと、メニューにはなぜか牛肉の막창があったので、注文してみました。
これも美味しかったです。
これは火が通っていない状態で出てきますので、しっかり焼いて食べました。
uccaさんとジャスミンさんご夫婦は半年ぶりぐらいですね。
久しぶりにお会いして、いろいろな話で盛り上がりました
そして、uccaさんからお土産(?)をもらいました。
韓国で売ってるものですけどね。
でも、ありがとうございました
そして、uccaさん、ご結婚、おめでとうございます。
麻浦駅近くにある原酒マッコリの飲めるお店「이박사의신동막걸리」 in 在韓ブロガーオフ会(二次会) [韓国::飲食店::ソウル(孔徳駅・麻浦駅)]
先日の在韓ブロガーの方々とのオフ会の二次会です。
参加されたのは一次会と同じく、takaboneさん、竜虎豚さん、駐在おやじさん、ケンさんと(ブロガーではないですが)Mさんと私です。
行ったお店は、「이박사의 신동막걸리」です。
名前にもあるように、マッコリのお店です。
場所は、麻浦駅番出口から10分強のところにあります。
一次会のお店からも、道路を渡ってすぐぐらいのところになります。
店内の内装は、どうみても以前は日本式の居酒屋だったのだろうな、という感じです。
メニューはこのような感じです。
食べ物のほうでユッケや白菜のチヂミ(전)が美味しいとのことでしたが、ユッケは売り切れでした。
マッコリのお店ではあるのですが、種類はそれほど多くは無いですね。ビールの種類と同じぐらいというのが...
まずは、原酒マッコリを注文です
やかんと器などは真鍮製でずっしりしてますね。
裏の刻印には、慶北無形文化財第22号なんてありますね。
原酒マッコリもちょっと強めですが、美味しいですね。
お通し的にチャンジャです。
お店の方は「混ぜて食べると美味しいですよ」と言ってました。
韓国で大根おろしというのもちょっと珍しいですね。
食べ物は、육전とごぼうの전を注文しました。
どちらの전もすごく美味しいです。
酒のつまみとしてもすごく合いますし、素材の味もしっかりしていていいですね。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
いつもなら私も三次会に行くのですが、私は次の日に朝からテニスの大会があり、起きるのが早いのでここまでで帰りました。
三次会の模様は行かれた方々のブログで報告していただけると思います。
参加されたのは一次会と同じく、takaboneさん、竜虎豚さん、駐在おやじさん、ケンさんと(ブロガーではないですが)Mさんと私です。
行ったお店は、「이박사의 신동막걸리」です。
名前にもあるように、マッコリのお店です。
場所は、麻浦駅番出口から10分強のところにあります。
一次会のお店からも、道路を渡ってすぐぐらいのところになります。
店内の内装は、どうみても以前は日本式の居酒屋だったのだろうな、という感じです。
メニューはこのような感じです。
食べ物のほうでユッケや白菜のチヂミ(전)が美味しいとのことでしたが、ユッケは売り切れでした。
マッコリのお店ではあるのですが、種類はそれほど多くは無いですね。ビールの種類と同じぐらいというのが...
まずは、原酒マッコリを注文です
やかんと器などは真鍮製でずっしりしてますね。
裏の刻印には、慶北無形文化財第22号なんてありますね。
原酒マッコリもちょっと強めですが、美味しいですね。
お通し的にチャンジャです。
お店の方は「混ぜて食べると美味しいですよ」と言ってました。
韓国で大根おろしというのもちょっと珍しいですね。
食べ物は、육전とごぼうの전を注文しました。
どちらの전もすごく美味しいです。
酒のつまみとしてもすごく合いますし、素材の味もしっかりしていていいですね。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
いつもなら私も三次会に行くのですが、私は次の日に朝からテニスの大会があり、起きるのが早いのでここまでで帰りました。
三次会の模様は行かれた方々のブログで報告していただけると思います。
麻浦駅近くにある炭火タッカルビのお店「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」 in 在韓ブロガーオフ会 [韓国::飲食店::ソウル(孔徳駅・麻浦駅)]
先日、在韓ブロガーの方々とのオフ会がありました。
参加されたのは、takaboneさん、竜虎豚さん、駐在おやじさん、ケンさんと(ブロガーではないですが)Mさんと私です。
行ったお店は、takaboneさんがこのお店に行ってセセリを食べたいと要望された炭火タッカルビのお店の「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」です。
場所は、麻浦駅番出口から10分強のところにあります。
店内はきれいめで席もけっこうありますね。
炭火ですが、ガスも使っています。
テーブルにはコンロが埋め込まれているのですが、ガスはカセットタイプなのが意外でした。
タッカルビ関連のメニューはこのような感じです。
一番上がtakaboneさんが要望されたセセリ(닭목살)、そして、順に上からハーブタッカルビ、醤油タッカルビ、ヤンニョムタッカルビです。
おかず類はこのような感じです。
右上のほうに写っている3種類のタレが、お好みに応じてタッカルビにつけるタレです。
まず注文したのは、セセリ(닭목살)です。
いちおう、ある程度の火が通った状態できます。
これにお好みでタレをつけて食べるととても美味しいです。
なお、二人前以上注文した初回に、酢飯がサービスで付きます。
セセリを酢飯の上に乗せ、わさびを付けて食べてみました。
悪くはないのですが、まあ、こんなものかな、という感じでした。
珍しいものではありますけども。
他にも、チーズフォンデュもあったので、チーズタッカルビにしてみました。
これはなかなか美味しかったですよ。
ただ、しばらくするとチーズが固くなるので、ときどき火にかけないといけませんが。
セセリ以外にも、きちんとタッカルビを注文しました。
ハーブ、醤油、ヤンニョムの3種類です。
こちらもある程度の火が通ったものが出てきます。
バーブと醤油は見ためでは、ちょっと区別しにくいかもしれませんが...
でも、味は美味しかったですよ。
ヤンニョムはちょっと辛めかもしれないので、辛いのが苦手な方はご注意を。
ヤンニョムチーズフォンデュにつけると、まろやかになってさらにおいしいですよ。
韓国あるあるや、韓国の日本人界隈で夏場に起こった大きな事件(?)の話などで、いろいろと盛り上がりました。
東南アジア系の話もなぜかありましたね。
もちろん、ここだけで終わるわけはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
参加されたのは、takaboneさん、竜虎豚さん、駐在おやじさん、ケンさんと(ブロガーではないですが)Mさんと私です。
行ったお店は、takaboneさんがこのお店に行ってセセリを食べたいと要望された炭火タッカルビのお店の「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」です。
場所は、麻浦駅番出口から10分強のところにあります。
店内はきれいめで席もけっこうありますね。
炭火ですが、ガスも使っています。
テーブルにはコンロが埋め込まれているのですが、ガスはカセットタイプなのが意外でした。
タッカルビ関連のメニューはこのような感じです。
一番上がtakaboneさんが要望されたセセリ(닭목살)、そして、順に上からハーブタッカルビ、醤油タッカルビ、ヤンニョムタッカルビです。
おかず類はこのような感じです。
右上のほうに写っている3種類のタレが、お好みに応じてタッカルビにつけるタレです。
まず注文したのは、セセリ(닭목살)です。
いちおう、ある程度の火が通った状態できます。
これにお好みでタレをつけて食べるととても美味しいです。
なお、二人前以上注文した初回に、酢飯がサービスで付きます。
セセリを酢飯の上に乗せ、わさびを付けて食べてみました。
悪くはないのですが、まあ、こんなものかな、という感じでした。
珍しいものではありますけども。
他にも、チーズフォンデュもあったので、チーズタッカルビにしてみました。
これはなかなか美味しかったですよ。
ただ、しばらくするとチーズが固くなるので、ときどき火にかけないといけませんが。
セセリ以外にも、きちんとタッカルビを注文しました。
ハーブ、醤油、ヤンニョムの3種類です。
こちらもある程度の火が通ったものが出てきます。
バーブと醤油は見ためでは、ちょっと区別しにくいかもしれませんが...
でも、味は美味しかったですよ。
ヤンニョムはちょっと辛めかもしれないので、辛いのが苦手な方はご注意を。
ヤンニョムチーズフォンデュにつけると、まろやかになってさらにおいしいですよ。
韓国あるあるや、韓国の日本人界隈で夏場に起こった大きな事件(?)の話などで、いろいろと盛り上がりました。
東南アジア系の話もなぜかありましたね。
もちろん、ここだけで終わるわけはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。