韓国のレモンハイボールのフルオープン缶「레몬 하이볼」 [韓国::食べ物]
韓国での日常的な買い物は自宅近くのマートへ行っています。
普段の自宅の晩酌用のお酒もマートで買うのですが、春先に韓国で発売されて(いろいろな意味で)話題になっているお酒があります。
レモンハイボールのフルオープン缶の「레몬 하이볼」です。
500mlで、開け口がフルオープンの缶ですね。
ラベルの表記や色合いが、レモンの感じを出してますね。
買ってみて、飲んでみました。
わかりにくいかもしれませんが、レモンスライスが入っています。
味も、ハイボールというよりもレモンサワーのような感じで、飲みやすいです。
アルコール度数は8.3%で、思ったより高いですね。
韓国ではハイボールが近年流行っていて、そして、美味しいということもかって、韓国ではこの缶が流行っている感じです。
ただ、日本でのフルオープン缶の「未来のレモンサワー」に似ているということで、日本でも(良くも悪くも)話題になっているようですね。
確かに、内容的なところや発売のタイミング的にも、状況としていつもの韓国のような感じにもとれますね。(もちろんというか、日本のほうが開発とか先行販売などは早いです。)
韓国の場合は、ウィスキーを使ったハイボールということで違いを主張しているという感じのようですね。
味としては、悪くないのですけども。
普段の自宅の晩酌用のお酒もマートで買うのですが、春先に韓国で発売されて(いろいろな意味で)話題になっているお酒があります。
レモンハイボールのフルオープン缶の「레몬 하이볼」です。
500mlで、開け口がフルオープンの缶ですね。
ラベルの表記や色合いが、レモンの感じを出してますね。
買ってみて、飲んでみました。
わかりにくいかもしれませんが、レモンスライスが入っています。
味も、ハイボールというよりもレモンサワーのような感じで、飲みやすいです。
アルコール度数は8.3%で、思ったより高いですね。
韓国ではハイボールが近年流行っていて、そして、美味しいということもかって、韓国ではこの缶が流行っている感じです。
ただ、日本でのフルオープン缶の「未来のレモンサワー」に似ているということで、日本でも(良くも悪くも)話題になっているようですね。
確かに、内容的なところや発売のタイミング的にも、状況としていつもの韓国のような感じにもとれますね。(もちろんというか、日本のほうが開発とか先行販売などは早いです。)
韓国の場合は、ウィスキーを使ったハイボールということで違いを主張しているという感じのようですね。
味としては、悪くないのですけども。