新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は日曜でしたので、午後はローンでテニスをした後、食事に行きました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
午後5時すぎという早めの時間には行っているのですが、その時点でもお客さんは多かったですね。
午後6時ごろには、ほぼ満席でした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お店に着いたときには、基本的には入口前にあるホワイトボードに記入します。
名前、人数、到着した時間を記入します。
混んでいるときは順番に呼ばれます。
店内は狭くはなく、座席もけっこうあります。
でも、混んでいる時間が多く、食事時だとかなり待つ場合もあります。
メニューはこのような感じです。
昔は盛合せのメニューもありましたが、現在は無くて、コプチャン・テッチャン・マッチャンの必要な人前分を注文します。
合計で4~5人前ぐらいが鉄板全体に盛り付けられたぐらいの量になります。
テーブルセットとおかず類です。
キムチ的なものは、そのまま食べても美味しいですが、お肉と一緒に焼いて食べても美味しいです。
ゲランチムは、良い出汁が出てて、美味しいです。
一番下の写真はボケてますが、焼いたホルモンを付けるタレです。青唐辛子やニンニクがたっぷり入っていて、ちょっと酸っぱめです。
注文したのは、コプチャン2人前、テッチャンとマッチャンがそれぞれ1人前ずつです。
上側の写真のように、ある程度の火が通ったものが運ばれてきて、座席で10分ほど焼きます。
そして、店員さんが切ってくれますので、下側の写真のように焼き上がりを待ちます。
食感の違う3種類がのホルモンがいいですね。とても美味しいです。
野菜などの他の具も、ホルモンの脂で焼かれた形になるので、美味しいです。
いつもの安定した美味しさでした。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
午後5時すぎという早めの時間には行っているのですが、その時点でもお客さんは多かったですね。
午後6時ごろには、ほぼ満席でした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お店に着いたときには、基本的には入口前にあるホワイトボードに記入します。
名前、人数、到着した時間を記入します。
混んでいるときは順番に呼ばれます。
店内は狭くはなく、座席もけっこうあります。
でも、混んでいる時間が多く、食事時だとかなり待つ場合もあります。
メニューはこのような感じです。
昔は盛合せのメニューもありましたが、現在は無くて、コプチャン・テッチャン・マッチャンの必要な人前分を注文します。
合計で4~5人前ぐらいが鉄板全体に盛り付けられたぐらいの量になります。
テーブルセットとおかず類です。
キムチ的なものは、そのまま食べても美味しいですが、お肉と一緒に焼いて食べても美味しいです。
ゲランチムは、良い出汁が出てて、美味しいです。
一番下の写真はボケてますが、焼いたホルモンを付けるタレです。青唐辛子やニンニクがたっぷり入っていて、ちょっと酸っぱめです。
注文したのは、コプチャン2人前、テッチャンとマッチャンがそれぞれ1人前ずつです。
上側の写真のように、ある程度の火が通ったものが運ばれてきて、座席で10分ほど焼きます。
そして、店員さんが切ってくれますので、下側の写真のように焼き上がりを待ちます。
食感の違う3種類がのホルモンがいいですね。とても美味しいです。
野菜などの他の具も、ホルモンの脂で焼かれた形になるので、美味しいです。
いつもの安定した美味しさでした。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。