板橋テクノバレーにある日本居酒屋「一流 板橋」(일류 판교) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日、職場での会食で、一次会に焼肉のお店に行った後、二次会へも行きました。
行ったお店は、日本居酒屋の「一流 板橋」(일류 판교)です。
前回にこのお店に来てから、それほど日にちは空いてなかったりしますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は、あまり広くなく、席も多くないですが、日本的な雰囲気のある内装です。
混んでいることの多いお店なのですが、この日はなぜか他のお客さんはほとんどいませんでした。
テーブルセットとお通しです。
高菜と茎わかめですね。
韓国でこれらが出てくるのはなかなか珍しいです。
つまみとして、あわび(とこぶし)の茹でた刺身、たこわさ、鶏の唐揚げを注文しました。
あわび(とこぶし)の茹でた刺身は、けっこう柔らかく、酒の肴にはぴったりで、とても美味しいです。
たこわさは、つまみとしては、安定した感じですね。
鶏の唐揚げは、日本の唐揚げの感じで、とても良いですね。うれしいです。
ちなみに、このときのお酒は、韓国の焼酎(소주)のみでした。
日本人は私だけということもありましたが。
ただ、ここのお店のメニューは、なかなかポイントを押さえた日本居酒屋のような感じはします。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
行ったお店は、日本居酒屋の「一流 板橋」(일류 판교)です。
前回にこのお店に来てから、それほど日にちは空いてなかったりしますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は、あまり広くなく、席も多くないですが、日本的な雰囲気のある内装です。
混んでいることの多いお店なのですが、この日はなぜか他のお客さんはほとんどいませんでした。
テーブルセットとお通しです。
高菜と茎わかめですね。
韓国でこれらが出てくるのはなかなか珍しいです。
つまみとして、あわび(とこぶし)の茹でた刺身、たこわさ、鶏の唐揚げを注文しました。
あわび(とこぶし)の茹でた刺身は、けっこう柔らかく、酒の肴にはぴったりで、とても美味しいです。
たこわさは、つまみとしては、安定した感じですね。
鶏の唐揚げは、日本の唐揚げの感じで、とても良いですね。うれしいです。
ちなみに、このときのお酒は、韓国の焼酎(소주)のみでした。
日本人は私だけということもありましたが。
ただ、ここのお店のメニューは、なかなかポイントを押さえた日本居酒屋のような感じはします。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。