梨泰院駅近くの焼き餃子のお店「Jonny Dumpling 本館」(쟈니덤플링 본관) [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日は日曜でしたので、午後にローンでテニスをしました。
テニスの後には、いつもように食事に行きました。
行ったお店は、焼き餃子のお店の「Jonny Dumpling 本館」(쟈니덤플링 본관)です。
お店自体は3階建てで、すべての階に座席を用意できるのですが、コロナ禍で店員さんが少なくなってしまったようで、1階だけでしか営業していない状況になってます。
なので、食事時や休日には、行列が長く続いていることも多いです。
今回は、事前に社長さんに連絡を取り、2階を貸切るような形にしていただきました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
内容自体は変わりはないのですが、前回よりもすべての値段が1,000won値上がりしてました。
テーブルセットはこのような感じです。
いつものザーサイとたくわんがありますね。
あと、酢醤油と(ラー油ではなくて)唐辛子の粉も用意されています。
では、食事です。
まずは、定番のエビの焼き餃子です。
ここに来たときは、これを注文しないといけないですね。
羽根つきで、小エビが入っていて、とても美味しいです。
このときも、何皿も注文してます。
見ためが同じですが、松茸が入った焼き餃子もあります。
次に、ニラと卵の焼き餃子も注文しました。
このときは、この水餃子が無いとのことで、焼き餃子です。
具がまたちがって、こちらも美味しいですよ。
さらに、蒸し餃子です。
こちらは、中に松茸が入ったものです。
食感が違うものあって、美味しくいただけました。
それから、貝のワンタンも注文しました。
見ためだけだと、貝のスープのように見えてしまいますよね。
貝の下にワンタンが隠れています。
貝もワンタンも美味しいですし、スープも優しい味でとても美味しいです。
最後に、麻婆丼です。
日によって、すごく辛かったりあまり辛くなかったりします。
この日はあまり辛くないほうでした。もちろん、すごく美味しいですよ。
ここのお店に来るときは、青島ビールを中心に飲みますね。
このときは14人いましたので、久しぶりに空けた瓶を並べてみました。
大いに、飲み食いしました。
いろいろな話で盛り上がり、ここで終わることはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
テニスの後には、いつもように食事に行きました。
行ったお店は、焼き餃子のお店の「Jonny Dumpling 本館」(쟈니덤플링 본관)です。
お店自体は3階建てで、すべての階に座席を用意できるのですが、コロナ禍で店員さんが少なくなってしまったようで、1階だけでしか営業していない状況になってます。
なので、食事時や休日には、行列が長く続いていることも多いです。
今回は、事前に社長さんに連絡を取り、2階を貸切るような形にしていただきました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
内容自体は変わりはないのですが、前回よりもすべての値段が1,000won値上がりしてました。
テーブルセットはこのような感じです。
いつものザーサイとたくわんがありますね。
あと、酢醤油と(ラー油ではなくて)唐辛子の粉も用意されています。
では、食事です。
まずは、定番のエビの焼き餃子です。
ここに来たときは、これを注文しないといけないですね。
羽根つきで、小エビが入っていて、とても美味しいです。
このときも、何皿も注文してます。
見ためが同じですが、松茸が入った焼き餃子もあります。
次に、ニラと卵の焼き餃子も注文しました。
このときは、この水餃子が無いとのことで、焼き餃子です。
具がまたちがって、こちらも美味しいですよ。
さらに、蒸し餃子です。
こちらは、中に松茸が入ったものです。
食感が違うものあって、美味しくいただけました。
それから、貝のワンタンも注文しました。
見ためだけだと、貝のスープのように見えてしまいますよね。
貝の下にワンタンが隠れています。
貝もワンタンも美味しいですし、スープも優しい味でとても美味しいです。
最後に、麻婆丼です。
日によって、すごく辛かったりあまり辛くなかったりします。
この日はあまり辛くないほうでした。もちろん、すごく美味しいですよ。
ここのお店に来るときは、青島ビールを中心に飲みますね。
このときは14人いましたので、久しぶりに空けた瓶を並べてみました。
大いに、飲み食いしました。
いろいろな話で盛り上がり、ここで終わることはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。