漢南洞にあるマグロ尽くしのお店「鮪船 漢南店」(마구로센 한남점) [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日は、2022年の韓国の統一地方選挙の日でした。
厳密には祝日ではないのですが、企業などが休日にするので、実際には祝日のような日となってます。
(韓国のカレンダーも祝日として表記されてたりもしますが。)
その日の午後もローンでテニスコートを撮れていたのでテニスをして、終わった後は食事に行きました。
この日は水曜でしたので、日曜だと開いていないお店と言うことで、マグロ尽くしのお店の「鮪船 漢南店」(마구로센 한남점)へ行きました。
支店はありますが、このお店が本店になります。ただ、支店はフランチャイズ的に経営を他の方にまかせているそうで、オーナーさんはここのお店だけにいらっしゃいます。
また、オーナーさんは韓国の方ですが、日本語は堪能で、奥さんは日本人です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
11人で予約してあったので、席は小部屋を用意してくれました。
上の写真は、小部屋ではなく、入口を入ってすぐのところです。
メニューは、コースと単品があります。
食べ物のメニューの後には、日本酒や日本の焼酎などのメニューもありますよ。
テーブルセットはこのような感じです。
では、食事です。
まずは、おかず類と最初のお粥です。
珍味的なものもあり、お刺身の箸休めにもなりますね。
このときのお粥はさつまいものお粥でした。
今回は、Aコースに(日本人主体の団体で6人以上で可能な)韓国のビールと소주が飲み放題にしました。
コースを出てきた順に紹介します。
最初に、マグロのお刺身の1ラウンド目です。
炙りや白身魚もありますが、基本的なお刺身の盛合せですね。
赤身からトロの部分まで、いろいろな食感と味わいが楽しめます。
ここの状態だけでも、お酒も進みますし、ご飯も欲しくなる感じですね。
次に、大根と鮪の煮物と銀杏です。
煮物は日本の味で、良い感じに美味しいです。
銀杏もついついつまんでしまいます。
それから、マグロのお刺身の2ラウンド目です。
特殊部位的なものですね。
ここで、酢飯と海苔も出てきますので、手巻きにできます。
そのままで食べてもいいですし、ご飯といっしょに食べてもいいですよ。
酢飯はお替りできるので、美味しくガッツリいただけます。
また、ごま油と塩もあるので、部位によってはそちらも美味しいものがあります。
そして、カマの煮物と天ぷらです。
お刺身のさっぱりした感じの口直し的に、油物があるのもいいですよね。
これらだけでも食事になってしまうような感じですよね
とても美味しいです。
さらに、マグロのお刺身の2ラウンド目です。
ネギトロなど、ちょっと変わった調理系のものです。
これらも手巻きでいただくと、美味しいものですよね。
最後に、アルパブと味噌汁をいただきました。
味噌汁がほっとできますね。
マグロのお刺身をお腹いっぱい食べました。
一人当たりでも、酢飯を食べなくても、なかなかの量があります。そして、いろいろな部位も楽しめて、大満足ですね。
さらに、飲み放題にもしてあったので、お酒もけっこういただきました。
今回も、お店のオーナーさんや女将さんともいろいろと話をしましたし、楽しい時間を過ごしました。
厳密には祝日ではないのですが、企業などが休日にするので、実際には祝日のような日となってます。
(韓国のカレンダーも祝日として表記されてたりもしますが。)
その日の午後もローンでテニスコートを撮れていたのでテニスをして、終わった後は食事に行きました。
この日は水曜でしたので、日曜だと開いていないお店と言うことで、マグロ尽くしのお店の「鮪船 漢南店」(마구로센 한남점)へ行きました。
支店はありますが、このお店が本店になります。ただ、支店はフランチャイズ的に経営を他の方にまかせているそうで、オーナーさんはここのお店だけにいらっしゃいます。
また、オーナーさんは韓国の方ですが、日本語は堪能で、奥さんは日本人です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
11人で予約してあったので、席は小部屋を用意してくれました。
上の写真は、小部屋ではなく、入口を入ってすぐのところです。
メニューは、コースと単品があります。
食べ物のメニューの後には、日本酒や日本の焼酎などのメニューもありますよ。
テーブルセットはこのような感じです。
では、食事です。
まずは、おかず類と最初のお粥です。
珍味的なものもあり、お刺身の箸休めにもなりますね。
このときのお粥はさつまいものお粥でした。
今回は、Aコースに(日本人主体の団体で6人以上で可能な)韓国のビールと소주が飲み放題にしました。
コースを出てきた順に紹介します。
最初に、マグロのお刺身の1ラウンド目です。
炙りや白身魚もありますが、基本的なお刺身の盛合せですね。
赤身からトロの部分まで、いろいろな食感と味わいが楽しめます。
ここの状態だけでも、お酒も進みますし、ご飯も欲しくなる感じですね。
次に、大根と鮪の煮物と銀杏です。
煮物は日本の味で、良い感じに美味しいです。
銀杏もついついつまんでしまいます。
それから、マグロのお刺身の2ラウンド目です。
特殊部位的なものですね。
ここで、酢飯と海苔も出てきますので、手巻きにできます。
そのままで食べてもいいですし、ご飯といっしょに食べてもいいですよ。
酢飯はお替りできるので、美味しくガッツリいただけます。
また、ごま油と塩もあるので、部位によってはそちらも美味しいものがあります。
そして、カマの煮物と天ぷらです。
お刺身のさっぱりした感じの口直し的に、油物があるのもいいですよね。
これらだけでも食事になってしまうような感じですよね
とても美味しいです。
さらに、マグロのお刺身の2ラウンド目です。
ネギトロなど、ちょっと変わった調理系のものです。
これらも手巻きでいただくと、美味しいものですよね。
最後に、アルパブと味噌汁をいただきました。
味噌汁がほっとできますね。
マグロのお刺身をお腹いっぱい食べました。
一人当たりでも、酢飯を食べなくても、なかなかの量があります。そして、いろいろな部位も楽しめて、大満足ですね。
さらに、飲み放題にもしてあったので、お酒もけっこういただきました。
今回も、お店のオーナーさんや女将さんともいろいろと話をしましたし、楽しい時間を過ごしました。