板橋テクノバレーにあるスンデグクのお店「미쁜 선순대」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日のお昼に、職場の方々と外へ食事に行きました。
行ったお店は、スンデグクのお店の「미쁜 선순대」です。
平日のお昼は、コロナ禍でもいつもすごく混んでいるお店です。このときも席に着くまで10分ほど待ちました。
以前だと、店の前にテラス席みたいなところもあったのですが、このときは無かったですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。(昔は、お店の名前が違いましたね。)
そう言えば、このお店に来るのは個人的には約4年ぶり...
メニューはこのような感じです。
メニューの内容自体はほとんど変わってないようですが、お値段が上がってますね。
おかず類はこのような感じです。
以前と同じような内容です。
韓国の食堂での定番的な感じですね。
今回は、순대정식(スンデ定食)を注文しました。
スンデグクとご飯に加えて、ポッサムもあります。
ポッサムは柔らかくて、美味しかったですよ。
スンデグクのほうも、スンデやお肉など、いろいろと具沢山でした。
肉系がいろいろと入っていて、美味しかったです。
スープも濃厚な感じで、とても良かったです。
久しぶりにここのお店のスンデグクを食べましたが、人気が続いているだけあって、美味しかったです。
この日は天気は良かったですが、昼間もちょっと涼しいぐらいでしたので、食べた後に汗だくにならなかったのは良かったです。
行ったお店は、スンデグクのお店の「미쁜 선순대」です。
平日のお昼は、コロナ禍でもいつもすごく混んでいるお店です。このときも席に着くまで10分ほど待ちました。
以前だと、店の前にテラス席みたいなところもあったのですが、このときは無かったですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。(昔は、お店の名前が違いましたね。)
そう言えば、このお店に来るのは個人的には約4年ぶり...
メニューはこのような感じです。
メニューの内容自体はほとんど変わってないようですが、お値段が上がってますね。
おかず類はこのような感じです。
以前と同じような内容です。
韓国の食堂での定番的な感じですね。
今回は、순대정식(スンデ定食)を注文しました。
スンデグクとご飯に加えて、ポッサムもあります。
ポッサムは柔らかくて、美味しかったですよ。
スンデグクのほうも、スンデやお肉など、いろいろと具沢山でした。
肉系がいろいろと入っていて、美味しかったです。
スープも濃厚な感じで、とても良かったです。
久しぶりにここのお店のスンデグクを食べましたが、人気が続いているだけあって、美味しかったです。
この日は天気は良かったですが、昼間もちょっと涼しいぐらいでしたので、食べた後に汗だくにならなかったのは良かったです。
漢南洞にあるおしゃれなバー「BAR N」 [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
2022年の子どもの日の祝日に、ローンでのテニス後にマグロをいっぱい食べた後、二次会へも行きました。
行ったお店は、「BAR N」です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
内装がヨーロッパ的なバーで、雰囲気はとてもいいですね。
店員さんも欧米の方がいらっしゃることが多く、このときはベルギーの方がいらっしゃいました。
韓国語のわかる店員さんも多いですが、英語で話をしてしまう感じです。
メニューは、ちょっとした小さな新聞のような感じです。
文字が細かいのですけどね。
ワインや洋酒など、説明文もびっしりと書かれています。
前に来たときのボトルをキープしてあったので、それを飲み、つまみは乾き物系を注文しました。
ゆっくりと落ち着いた感じで飲めるバーです。
とは言っても、騒がない程度に楽しく盛り上がりました。
この日は、きちんと地下鉄やバスのある時間に帰りました。
行ったお店は、「BAR N」です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
内装がヨーロッパ的なバーで、雰囲気はとてもいいですね。
店員さんも欧米の方がいらっしゃることが多く、このときはベルギーの方がいらっしゃいました。
韓国語のわかる店員さんも多いですが、英語で話をしてしまう感じです。
メニューは、ちょっとした小さな新聞のような感じです。
文字が細かいのですけどね。
ワインや洋酒など、説明文もびっしりと書かれています。
前に来たときのボトルをキープしてあったので、それを飲み、つまみは乾き物系を注文しました。
ゆっくりと落ち着いた感じで飲めるバーです。
とは言っても、騒がない程度に楽しく盛り上がりました。
この日は、きちんと地下鉄やバスのある時間に帰りました。
漢南洞にあるマグロ尽くしのお店「鮪船 漢南店」(마구로센 한남점) [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日は、2022年のこどもの日(5/5)でした。韓国でも同じ祝日です。
祝日なので、午後はローンでテニスができます。その後、食事に行きました。
いつもだと日曜なので、日曜に定休日のお店に行くことになりました。
行ったお店は、マグロ尽くしのお店の「鮪船 漢南店」(마구로센 한남점)です。
他にも支店がありますが、ここが本店です。
オーナーさんは韓国の方ですが、日本語は堪能で、奥さんは日本人なので、店内では日本語も通じます。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューにはないですが、6人以上集まると、韓国のビール(맥주)と焼酎(소주)を飲み放題にできるコースがあります
現金特価で65,000wonです。(カードだと、70,000wonですね。)
このときは9人で行きましたので、そのコースにしました。
元々は、在韓日本人の集まり向けにできたコースです。
テーブルセットと、まずは韓国らしく(?)お粥が来ました。
これ自体は、黒ゴマの風味もあり、美味しいです。
次に、おかず類などです。
野菜やサラダ、マグロの煮ものなどですね。
これにご飯があると、ふつうに食事にもなりそうですよね。
そして、マグロのお刺身です。
3段階にわけてきます
一番上の写真は、基本的な赤身やトロなどです。部位によって脂の乗り具合の違いもあり、それぞれを楽しめます。
真ん中の写真は、特殊部位などです。味や食感も違い、ちょっと贅沢な感じです。
そして、一番下の写真は、中落ちや炙りなど、刺身以外の食べ方のところですね。
酢飯と海苔も出てくるので、手巻き的な食べ方もできます。
酒の肴にはとても良いですし、ご飯としてもがっつり行けますし、とても美味しいです。
他にも、天ぷらやご飯と味噌汁も出てきます。
これらも美味しかったです。
マグロのお刺身を、いろいろな部位も含めて、お腹いっぱいいただきました。
今回は、韓国のお酒だけですが、飲み放題のコースでしたので、お酒もいっぱいいただきました。
とは言っても、日本酒とかも注文はしていたのですが。
帰りには、お店のオーナーさんや女将さんともいろいろ話をして、楽しい時間も過ごしました。
祝日なので、午後はローンでテニスができます。その後、食事に行きました。
いつもだと日曜なので、日曜に定休日のお店に行くことになりました。
行ったお店は、マグロ尽くしのお店の「鮪船 漢南店」(마구로센 한남점)です。
他にも支店がありますが、ここが本店です。
オーナーさんは韓国の方ですが、日本語は堪能で、奥さんは日本人なので、店内では日本語も通じます。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューにはないですが、6人以上集まると、韓国のビール(맥주)と焼酎(소주)を飲み放題にできるコースがあります
現金特価で65,000wonです。(カードだと、70,000wonですね。)
このときは9人で行きましたので、そのコースにしました。
元々は、在韓日本人の集まり向けにできたコースです。
テーブルセットと、まずは韓国らしく(?)お粥が来ました。
これ自体は、黒ゴマの風味もあり、美味しいです。
次に、おかず類などです。
野菜やサラダ、マグロの煮ものなどですね。
これにご飯があると、ふつうに食事にもなりそうですよね。
そして、マグロのお刺身です。
3段階にわけてきます
一番上の写真は、基本的な赤身やトロなどです。部位によって脂の乗り具合の違いもあり、それぞれを楽しめます。
真ん中の写真は、特殊部位などです。味や食感も違い、ちょっと贅沢な感じです。
そして、一番下の写真は、中落ちや炙りなど、刺身以外の食べ方のところですね。
酢飯と海苔も出てくるので、手巻き的な食べ方もできます。
酒の肴にはとても良いですし、ご飯としてもがっつり行けますし、とても美味しいです。
他にも、天ぷらやご飯と味噌汁も出てきます。
これらも美味しかったです。
マグロのお刺身を、いろいろな部位も含めて、お腹いっぱいいただきました。
今回は、韓国のお酒だけですが、飲み放題のコースでしたので、お酒もいっぱいいただきました。
とは言っても、日本酒とかも注文はしていたのですが。
帰りには、お店のオーナーさんや女将さんともいろいろ話をして、楽しい時間も過ごしました。
新盆唐線 板橋駅近くの「2℃ Beer 板橋駅店」(2도비어 판교역점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
2022年4月下旬に韓国での飲食店へのコロナ対策での人数や時間の制限が無くなったので、会社の会食も可能となったので、職場での会食が開催されました。
一次会で羊肉のお店に行った後、二次会は「2℃ Beer 板橋駅店」(2도비어 판교역점)へ行きました。
亭子・板橋の日本人飲みでは来たことがありましたが、職場の会食では初めて来ました。
ここも周りのお店よりもお客さんが多いです。
気候が良い時期なので、店の前の遊歩道に出ているテーブルに座りました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
上側の写真はつまみ系で、下側の写真は生ビールです。
ビールのお店なので、飲み物はビールがメインで、韓国のビールも外国のビールもあります。
つまみは、乾き物の盛合せを注文しました。
下側の写真は、パスタの揚げたスティックですね。これはお替りができます。
どちらもビールのつまみにはぴったりです。
ビールはこのようなものを注文しました。
上側がIPAで、下側は黒ビールですがシナモンが縁に掛けられています。
どちらも美味しかったですね。
コロナ禍が始まってから、久しぶりに職場の会食でした。
職場の方々と昼食を外に食べにいくことはありましたが、夜にいっしょに飲みに行くのはできませんでした。
(韓国でのコロナの状況が悪化しなければ) 今後も職場の会食は開催される予定です。
一次会で羊肉のお店に行った後、二次会は「2℃ Beer 板橋駅店」(2도비어 판교역점)へ行きました。
亭子・板橋の日本人飲みでは来たことがありましたが、職場の会食では初めて来ました。
ここも周りのお店よりもお客さんが多いです。
気候が良い時期なので、店の前の遊歩道に出ているテーブルに座りました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
上側の写真はつまみ系で、下側の写真は生ビールです。
ビールのお店なので、飲み物はビールがメインで、韓国のビールも外国のビールもあります。
つまみは、乾き物の盛合せを注文しました。
下側の写真は、パスタの揚げたスティックですね。これはお替りができます。
どちらもビールのつまみにはぴったりです。
ビールはこのようなものを注文しました。
上側がIPAで、下側は黒ビールですがシナモンが縁に掛けられています。
どちらも美味しかったですね。
コロナ禍が始まってから、久しぶりに職場の会食でした。
職場の方々と昼食を外に食べにいくことはありましたが、夜にいっしょに飲みに行くのはできませんでした。
(韓国でのコロナの状況が悪化しなければ) 今後も職場の会食は開催される予定です。
新盆唐線 板橋駅近くの羊肉のお店「이가네 양꼬치 板橋本店」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
2022年4月下旬に、韓国のコロナ対策での飲食店に対する人数や時間の制限が無くなりました。
そのタイミングで、私の勤める会社で在宅勤務の制度が一旦終了したのですが、逆に、職場の会食が解禁されました。
ということで、久しぶりに職場での会食がありました。
そのときに行ったお店は、羊肉のお店の「이가네 양꼬치 板橋本店」です。
亭子・板橋の日本人で何度か来たことがありましたが、職場の会食では初めてです。
いつ来ても、ほぼ満席状態なので、非常に人気のあるお店です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
羊串(양꼬치)のいくつかの種類と、羊カルビ(양갈비)、食事類の内容ですね。
おかず類とテーブルセットはこのような感じです。
今回、注文したのは、羊カルビ(양갈비)です。
職場から8人で来たのですが、肉はこれのみ注文してました。
串はなぜか注文しなかったのですが。
でも、羊カルビ(양갈비)自体は美味しく、臭みもなく、柔らかいですよ。
他に、온면と炒飯(볶음밥)も注文しました。
上側の写真が온면ですが、ぱっと見はキムチチゲのようにも見えますが、中に麺も入ってます。ちょい辛めですが、美味しいです。
炒飯(볶음밥)はパラパラ系で美味しかったです。チャヂャンソースはかかっていないのも、韓国では珍しいかもですね。キムチは乗っかってますが。
ビールも飲みましたが、소주も飲みました。
復刻版の眞露ですね。
ちなみに、韓国の職場ですが、現在の職場の方々は無理に飲ませることは一切ありません。
かと言って、飲めない人ばかりではなく、いっぱい飲む人もいますけども。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
そのタイミングで、私の勤める会社で在宅勤務の制度が一旦終了したのですが、逆に、職場の会食が解禁されました。
ということで、久しぶりに職場での会食がありました。
そのときに行ったお店は、羊肉のお店の「이가네 양꼬치 板橋本店」です。
亭子・板橋の日本人で何度か来たことがありましたが、職場の会食では初めてです。
いつ来ても、ほぼ満席状態なので、非常に人気のあるお店です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
羊串(양꼬치)のいくつかの種類と、羊カルビ(양갈비)、食事類の内容ですね。
おかず類とテーブルセットはこのような感じです。
今回、注文したのは、羊カルビ(양갈비)です。
職場から8人で来たのですが、肉はこれのみ注文してました。
串はなぜか注文しなかったのですが。
でも、羊カルビ(양갈비)自体は美味しく、臭みもなく、柔らかいですよ。
他に、온면と炒飯(볶음밥)も注文しました。
上側の写真が온면ですが、ぱっと見はキムチチゲのようにも見えますが、中に麺も入ってます。ちょい辛めですが、美味しいです。
炒飯(볶음밥)はパラパラ系で美味しかったです。チャヂャンソースはかかっていないのも、韓国では珍しいかもですね。キムチは乗っかってますが。
ビールも飲みましたが、소주も飲みました。
復刻版の眞露ですね。
ちなみに、韓国の職場ですが、現在の職場の方々は無理に飲ませることは一切ありません。
かと言って、飲めない人ばかりではなく、いっぱい飲む人もいますけども。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。