新盆唐線 板橋駅近くのひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
韓国というかソウルで、昔から日本人に有名なひつまぶしのお店でまるしむ(마루심)がありました。
本店は高速ターミナル駅近くにあり、2号店は麻浦駅近くで、どちらも日本語の話せる店員さんが多いお店です。
コロナ禍で日本人のお客さんは減ってしまったようですが、韓国人のお客さんでいつも盛況な状況のようで、コロナ禍でも人気のお店です。
そのまるしむですが、3号店として2021年10月7日に、なんと盆唐に開店しました
「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점)です。
まるしむの社長さんは韓国人女性の方ですが、日本語は全然問題なく、私も以前から存じ上げている方です。
今回は、社長さんと知り合いのメンバー4人で行きました。うちお一人は、韓国の達人さんです。(SNSではいろいろと毎日つながってますが、実際にお会いするのは2年ぶりかと。)
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番または2番出口から5分ぐらいのところにある Avenue France の2階にあります。
駅からだと、北東側にある交差点の対角になります。
Avenue Franceの建物の南側中央の上り専用エスカレータを上がり、左すぐですね。
Avenue Franceの駅に近いほうの入口は、下の写真になります。
でも、玄関的な入口は、もう少し北側になって、もう一つ下の写真の場所になりますね。
店内は広く、座席数も多いです。
個室もあり、個室を連結して20~30人の部屋にもできるそうです。
注文は、テーブルのパネルからも可能ですが、店員さんを呼んで注文することもできます。
メニュー自体は、本店などと内容は同じですね。
まず飲み物のお酒を注文したとき、お店から(というか社長さんから)サービスで先にいろいろと出してくださいました。
これらだけでも、前菜というか、つまみとして申し分ないですよね。
ありがとうございます
食べ物の注文としては、まずは鰻巻きを注文しました。
だし巻き卵の中に鰻が入っているものですね。
これがとても美味しいです。
そして、食事として、ひつまぶしを注文しました。
今回は、コースではないものです。
コースではないですが、おかずが何種類か付いていて、うれしいですね。
まずは、ふつうに丼物的にいただきます。山椒もテーブルにありますよ。
日本の味で、とても美味しいです。
ある程度食べたところで、お茶漬けにします
そのための薬味や、出汁茶も出てくるのがいいですよね。
ひつまぶしで、このような食べ方ができるのもいいですよね。
とても美味しかったです。
途中から社長さんも席のほうにいらっしゃって、いろいろと話をしました。
コロナ禍ということもあり、また、盆唐ということで、店員さんで日本語の話せる方がほとんどいらっしゃらないようでした。
ただ、盆唐にも日本人がけっこういることを話すと、いつも一人は日本語のわかる店員さんがいるようにしたいと言ってくださいました。
また、帰りに、社長さんがお土産もくださいました。
鰻の骨の素揚げと、じゃこ山椒ですね。
家での食事にはありがたいです。
あと、板橋店の開店前に、お店に行ってみたときに、写真を撮ってありました。
ソウルで知っている方のお店というのはいろいろとありますが、盆唐に進出してくださったというのは、個人的には今回が初めてでした。
過去に韓国に赴任され、盆唐にいらっしゃったことのある方にしてみると、こういうことがあるとは(良い意味で)想像できなかったかもしれませんね。
ちなみに、韓国の達人さんによる記事はこちら。
本店は高速ターミナル駅近くにあり、2号店は麻浦駅近くで、どちらも日本語の話せる店員さんが多いお店です。
コロナ禍で日本人のお客さんは減ってしまったようですが、韓国人のお客さんでいつも盛況な状況のようで、コロナ禍でも人気のお店です。
そのまるしむですが、3号店として2021年10月7日に、なんと盆唐に開店しました
「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점)です。
まるしむの社長さんは韓国人女性の方ですが、日本語は全然問題なく、私も以前から存じ上げている方です。
今回は、社長さんと知り合いのメンバー4人で行きました。うちお一人は、韓国の達人さんです。(SNSではいろいろと毎日つながってますが、実際にお会いするのは2年ぶりかと。)
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番または2番出口から5分ぐらいのところにある Avenue France の2階にあります。
駅からだと、北東側にある交差点の対角になります。
Avenue Franceの建物の南側中央の上り専用エスカレータを上がり、左すぐですね。
Avenue Franceの駅に近いほうの入口は、下の写真になります。
でも、玄関的な入口は、もう少し北側になって、もう一つ下の写真の場所になりますね。
店内は広く、座席数も多いです。
個室もあり、個室を連結して20~30人の部屋にもできるそうです。
注文は、テーブルのパネルからも可能ですが、店員さんを呼んで注文することもできます。
メニュー自体は、本店などと内容は同じですね。
まず飲み物のお酒を注文したとき、お店から(というか社長さんから)サービスで先にいろいろと出してくださいました。
これらだけでも、前菜というか、つまみとして申し分ないですよね。
ありがとうございます
食べ物の注文としては、まずは鰻巻きを注文しました。
だし巻き卵の中に鰻が入っているものですね。
これがとても美味しいです。
そして、食事として、ひつまぶしを注文しました。
今回は、コースではないものです。
コースではないですが、おかずが何種類か付いていて、うれしいですね。
まずは、ふつうに丼物的にいただきます。山椒もテーブルにありますよ。
日本の味で、とても美味しいです。
ある程度食べたところで、お茶漬けにします
そのための薬味や、出汁茶も出てくるのがいいですよね。
ひつまぶしで、このような食べ方ができるのもいいですよね。
とても美味しかったです。
途中から社長さんも席のほうにいらっしゃって、いろいろと話をしました。
コロナ禍ということもあり、また、盆唐ということで、店員さんで日本語の話せる方がほとんどいらっしゃらないようでした。
ただ、盆唐にも日本人がけっこういることを話すと、いつも一人は日本語のわかる店員さんがいるようにしたいと言ってくださいました。
また、帰りに、社長さんがお土産もくださいました。
鰻の骨の素揚げと、じゃこ山椒ですね。
家での食事にはありがたいです。
あと、板橋店の開店前に、お店に行ってみたときに、写真を撮ってありました。
ソウルで知っている方のお店というのはいろいろとありますが、盆唐に進出してくださったというのは、個人的には今回が初めてでした。
過去に韓国に赴任され、盆唐にいらっしゃったことのある方にしてみると、こういうことがあるとは(良い意味で)想像できなかったかもしれませんね。
ちなみに、韓国の達人さんによる記事はこちら。