漢南洞にあるカムジャタンとタッカンマリのお店「뼈다귀 감자탕」 [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日は、韓国での秋夕の連休後の平日でした。
連休後の二日間の平日は有休を取ったので、個人的にはまだ連休中でした。
日本企業の駐在の奥様方が中心のテニスクラブのリバーへ午前から、お邪魔しに行きました。
そして、テニスの後は、少し遅い昼食に行きました。
行ったお店は、カムジャタンとタッカンマリのお店の「뼈다귀 감자탕」です。
このお店に来たのは、1年半ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューは、以前と変わらずですね。
写真に撮り忘れましたが、お店の中には有名人のサインでいっぱいです。
テーブルセットはこのような感じです。
左のお皿はタッカンマリで付けるタレ、真ん中の上のお皿はカムジャタンで付けるタレですね。
今回、注文したのは、カムジャタンとタッカンマリです。
カムジャタンは、野菜で骨が見えてないですが、大きなものがゴロゴロと入ってます。
また、タッカンマリは、カムジャタンの骨を煮た豚骨スープを使っているので、スープがとても美味しいです。
カムジャタンもタッカンマリも、どちらも美味しいですね。
人数が多めだとどちらも食べれるので、多めの人数で来たいですよね。
〆は、カムジャタンのほうはポックンパブ、タッカンマリのほうはラーメンの麺を入れました。
ポックンパブはちょい辛が良い感じで、さらに食欲をそそります。
タッカンマリのほうは、豚骨スープなので豚骨ラーメンのような感じになります。
どちらもとても美味しいです。
お酒を飲んでいても、〆でこれらを食べれるのはうれしいですね。
遅めの昼食でしたが、平日なのにお酒もけっこう飲んでしまいました。
でも、カムジャタンとタッカンマリの両方が食べれると、そうなってしまいますね。
連休後の二日間の平日は有休を取ったので、個人的にはまだ連休中でした。
日本企業の駐在の奥様方が中心のテニスクラブのリバーへ午前から、お邪魔しに行きました。
そして、テニスの後は、少し遅い昼食に行きました。
行ったお店は、カムジャタンとタッカンマリのお店の「뼈다귀 감자탕」です。
このお店に来たのは、1年半ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューは、以前と変わらずですね。
写真に撮り忘れましたが、お店の中には有名人のサインでいっぱいです。
テーブルセットはこのような感じです。
左のお皿はタッカンマリで付けるタレ、真ん中の上のお皿はカムジャタンで付けるタレですね。
今回、注文したのは、カムジャタンとタッカンマリです。
カムジャタンは、野菜で骨が見えてないですが、大きなものがゴロゴロと入ってます。
また、タッカンマリは、カムジャタンの骨を煮た豚骨スープを使っているので、スープがとても美味しいです。
カムジャタンもタッカンマリも、どちらも美味しいですね。
人数が多めだとどちらも食べれるので、多めの人数で来たいですよね。
〆は、カムジャタンのほうはポックンパブ、タッカンマリのほうはラーメンの麺を入れました。
ポックンパブはちょい辛が良い感じで、さらに食欲をそそります。
タッカンマリのほうは、豚骨スープなので豚骨ラーメンのような感じになります。
どちらもとても美味しいです。
お酒を飲んでいても、〆でこれらを食べれるのはうれしいですね。
遅めの昼食でしたが、平日なのにお酒もけっこう飲んでしまいました。
でも、カムジャタンとタッカンマリの両方が食べれると、そうなってしまいますね。