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板橋テクノバレーにある鴨の焼肉のお店「正源」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]

先日のお昼に、職場の方々と外へ食事に行きました。
行ったお店は、鴨の焼肉のお店「正源」です。[わーい(嬉しい顔)]
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お店に来たのは4年ぶりです。[あせあせ(飛び散る汗)]
お店自体は2年ほど前に無くなったと思っていたのですが、そのすぐ後ぐらいに、同じ建物の同じ階の別の場所に移っていたようです。
でも、最初に言っておきますが、その移転先の営業も、行ったこの日が最後で閉店という日でした。[もうやだ~(悲しい顔)]
(知らずに行って、たまたまその日でした。)
場所については、以前の記事をご覧ください。(以前と同じ階なので。)

店内は、以前の場所のときよりも席数は多くなっていると思います。[グッド(上向き矢印)]
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また、以前の時には無かった個室もあったりします。

やはり、ここのお店の特徴は、クリスタルのプレート[exclamation]ですね。[わーい(嬉しい顔)]
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下のコンロまで見えますが。[あせあせ(飛び散る汗)]
以前の場所のときは、プレートに年季が入って、擦られてちょっと曇った感じになってしまってたプレートもありました。

メニューはこのような感じです。[ひらめき]
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上側の写真はランチメニューとお酒、下側の写真は夜とサイドのメニューですね。
内容的には、以前と大きくは変わりませんが、ランチメニューだとポックンパブが付いていて、少しお得になってます。

おかず類はこのような感じです。[るんるん]
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下側の小さなお皿に入ったものは、焼いた鴨肉に付けるタレです。

みんなで取り分けるゲランチムも注文しました。[グッド(上向き矢印)]
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ふわふわで美味しかったです。

今回、注文したのはランチメニューの「정원 오리 부추 구이」(正源 鴨ニラ焼き)です。[ぴかぴか(新しい)]
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辛いものもありますが、辛くないほうです。
鴨の焼肉で、生肉から焼くお店というのが意外と少ないのですよね。
そして、クリスタルプレートというのが、さらに珍しさがあります。
単に珍しいだけでなく、かなり美味しいのですよね。[わーい(嬉しい顔)]
このときも、以前と変わらない味で、うれしかったです。
昼間からニンニクをいっぱい食べれるのは、韓国ならではですね。[あせあせ(飛び散る汗)]

最後に、ポックンパブです。[るんるん]
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鴨の脂を使って作るような感じなので、とても美味しいです。

美味しい鴨肉の焼肉を久しぶりに食べました。[るんるん]
ここのお店自体は、韓国に来た最初の頃にもよく来てましたし、日本人の集まりでも来ていました。
この日で閉店というギリギリの日に来れたというのは、最後に食べれて良かったです。
でも、こういう長く残ってほしいお店が無くなるのは、とても悲しいですね。[もうやだ~(悲しい顔)]

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