龍山駅近くのタッカルビ屋さん「오근내 2 닭구이 & 닭갈비」in 2021年 3月 韓国 紀州の会 有志での歓送会 [韓国::県人会::和歌山]
韓国の年度末は2月ですが、3月は日本では年度末ですね。
日本企業の駐在の方々では3月に日本へ帰任される方も多いです。
2021年3月末に韓国 紀州の会(和歌山県人会)でも帰任される方がおり、日程の関係からお一人の歓送会を開催することになりました。
ですが、韓国の首都圏ではコロナ対策で食堂などでの一グループの人数制限(4人まで)が行われていた時期でした。
そのため、有志での開催となりました。
行ったお店は、タッカルビ屋さんの「오근내 2 닭구이 & 닭갈비」です。
このお店はチェーン店で、他にもいくつかのところにあります。
「오근내」の後ろにある数字が、店舗の番号みたいな感じになってます。
座席は、けっこう多めです。
場所は、龍山駅1番出口または新龍山駅3番出口から10分ぐらいのところにあります。
メニューはこのような感じです。
メインのメニューとしては、タッカルビのみですね。
ただ、いろいろなトッピングを追加することができるので、種類が増やせる感じです。
サイドや冷麺などのメニューは、ずっと多いですね。
テーブルセットとおかず類です。
注文したのは、もちろんタッカルビです。
また、チーズも追加しました
鶏肉は座席に持ってきてから切ってくれてます。
生の肉で来るので、焼き上がるまではすばらく時間がかかります。
なお、コチュのタレがあるので、焼いているときは底が焦げないように、気をつけていないといけません。
辛さとしては、それほど辛くなかったです。
ほどよい辛さで美味しく、お酒のつまみにはちょうどいい感じでした。
他にも、チーズゲランチムも注文しました。
ここのお店は、このゲランチムも人気があるようです。
チーズもこぼれんばかりの量ですね。
あと、とびっこが混ぜられているので、ふつうのゲランチムとはまた違う美味しさがあります。
最後に、〆のポックンパブです。
辛さもほどよく、とても美味しいです。
少し早めに行ったので、予約なく座れましたが、帰るころには待っているお客さんがいっぱいいました。
コロナ禍でも、お客さんがいっぱいのお店ですね。
今回は、歓送会でした。
通常でしたら、会員のみなさんに大々的に参加いただくのですが、コロナ禍ということで有志での開催になってしまいました。
コロナ禍の中で、歓送会でしっかりと送りだせないのは、特に残念な状況ですね。
日本企業の駐在の方々では3月に日本へ帰任される方も多いです。
2021年3月末に韓国 紀州の会(和歌山県人会)でも帰任される方がおり、日程の関係からお一人の歓送会を開催することになりました。
ですが、韓国の首都圏ではコロナ対策で食堂などでの一グループの人数制限(4人まで)が行われていた時期でした。
そのため、有志での開催となりました。
行ったお店は、タッカルビ屋さんの「오근내 2 닭구이 & 닭갈비」です。
このお店はチェーン店で、他にもいくつかのところにあります。
「오근내」の後ろにある数字が、店舗の番号みたいな感じになってます。
座席は、けっこう多めです。
場所は、龍山駅1番出口または新龍山駅3番出口から10分ぐらいのところにあります。
メニューはこのような感じです。
メインのメニューとしては、タッカルビのみですね。
ただ、いろいろなトッピングを追加することができるので、種類が増やせる感じです。
サイドや冷麺などのメニューは、ずっと多いですね。
テーブルセットとおかず類です。
注文したのは、もちろんタッカルビです。
また、チーズも追加しました
鶏肉は座席に持ってきてから切ってくれてます。
生の肉で来るので、焼き上がるまではすばらく時間がかかります。
なお、コチュのタレがあるので、焼いているときは底が焦げないように、気をつけていないといけません。
辛さとしては、それほど辛くなかったです。
ほどよい辛さで美味しく、お酒のつまみにはちょうどいい感じでした。
他にも、チーズゲランチムも注文しました。
ここのお店は、このゲランチムも人気があるようです。
チーズもこぼれんばかりの量ですね。
あと、とびっこが混ぜられているので、ふつうのゲランチムとはまた違う美味しさがあります。
最後に、〆のポックンパブです。
辛さもほどよく、とても美味しいです。
少し早めに行ったので、予約なく座れましたが、帰るころには待っているお客さんがいっぱいいました。
コロナ禍でも、お客さんがいっぱいのお店ですね。
今回は、歓送会でした。
通常でしたら、会員のみなさんに大々的に参加いただくのですが、コロナ禍ということで有志での開催になってしまいました。
コロナ禍の中で、歓送会でしっかりと送りだせないのは、特に残念な状況ですね。