野塔駅近くの海鮮料理のお店「갯마을 해물 요리 盆唐店」 [韓国::城南会、板橋テクノバレー懇親会]
京畿道城南市にある日本企業でのビジネス的な方面での集まりの日本人会の「城南(ソンナム)会」が2021年3月頭に開催されました。
4ヶ月ぶりの開催ですが、韓国でのコロナ対策でいろいろと制約があるため、いちおう形としては有志という形になります。
でも、会長が日本へ帰任されるため、その送別会と新幹部の決定という重要な集まりでもあったのですが。
今回、行ったお店は海鮮料理のお店の「갯마을 해물 요리 盆唐店」です。
建物全体がお店です。でも、このときはコロナ禍ということもあって1階部分だけでした。
とは言っても、店内は広く、座席数もかなりあり、個室的な部屋もありました。
場所は、盆唐線 野塔駅2番出口から10分強のところにあります。
ちょっと遅れて到着してしまったため、メニューとかは写真に撮りそびれました。
まずは、おかず類です。
野菜やチャプチェなど、けっこうボリュームがありますね。
下側の写真は、焼き餃子のように見えますが、いちおう中に具の入った餃子のようなチヂミらしいです。
なお、野菜系はセルフで取ってこれます。
メインで注文したのは、전복 해물탕(あわび海鮮鍋)です。
蓋が閉まりきらない感じで、いろいろな海鮮の具が入ってます。
ある程度、煮えてきたら、店員さんが具を食べやすいように切ったりしてくれます。
あわびはもちろん、イカ、タコ、エビ、貝、たらこ、白子などがいろいろと顔を覗かせます。
いちおう、野菜系も入ってます。
これを見ているだけでも美味しそうですよね。
そして、しばらく煮込めば、完成です。
海鮮の出汁が出て、とても美味しいです。
具もかなりあって、けっこうお腹いっぱいになりますよ。
スープはちょい辛ということもあって、お酒が進みますね。
このときは、会長さんが帰任というため、新体制の決定もしました。
写真で一番左の方が帰任される会長さんです。そして、新しい会長さんが一番右の方になります。
ですが、その方は幹事長でもあったので、次の幹事長が真ん中の方になりました。
会長さんは日本に帰任されて、そのまま定年退職ということになるそうです。本来は春に帰任予定だったのが、コロナ禍でかなり延期されたということですね。
これまでお疲れさまでした 新しい幹部のみなさま、よろしくお願いします
4ヶ月ぶりの開催ですが、韓国でのコロナ対策でいろいろと制約があるため、いちおう形としては有志という形になります。
でも、会長が日本へ帰任されるため、その送別会と新幹部の決定という重要な集まりでもあったのですが。
今回、行ったお店は海鮮料理のお店の「갯마을 해물 요리 盆唐店」です。
建物全体がお店です。でも、このときはコロナ禍ということもあって1階部分だけでした。
とは言っても、店内は広く、座席数もかなりあり、個室的な部屋もありました。
場所は、盆唐線 野塔駅2番出口から10分強のところにあります。
ちょっと遅れて到着してしまったため、メニューとかは写真に撮りそびれました。
まずは、おかず類です。
野菜やチャプチェなど、けっこうボリュームがありますね。
下側の写真は、焼き餃子のように見えますが、いちおう中に具の入った餃子のようなチヂミらしいです。
なお、野菜系はセルフで取ってこれます。
メインで注文したのは、전복 해물탕(あわび海鮮鍋)です。
蓋が閉まりきらない感じで、いろいろな海鮮の具が入ってます。
ある程度、煮えてきたら、店員さんが具を食べやすいように切ったりしてくれます。
あわびはもちろん、イカ、タコ、エビ、貝、たらこ、白子などがいろいろと顔を覗かせます。
いちおう、野菜系も入ってます。
これを見ているだけでも美味しそうですよね。
そして、しばらく煮込めば、完成です。
海鮮の出汁が出て、とても美味しいです。
具もかなりあって、けっこうお腹いっぱいになりますよ。
スープはちょい辛ということもあって、お酒が進みますね。
このときは、会長さんが帰任というため、新体制の決定もしました。
写真で一番左の方が帰任される会長さんです。そして、新しい会長さんが一番右の方になります。
ですが、その方は幹事長でもあったので、次の幹事長が真ん中の方になりました。
会長さんは日本に帰任されて、そのまま定年退職ということになるそうです。本来は春に帰任予定だったのが、コロナ禍でかなり延期されたということですね。
これまでお疲れさまでした 新しい幹部のみなさま、よろしくお願いします