SSブログ

盆唐線 書峴駅近くの熊本風ラーメン「叉焼麺研究所」(차슈멘연구소) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 書峴・薮内駅)]

この日は、久しぶりにいつもの職場へ出勤しました。[あせあせ(飛び散る汗)]
そして、会社帰りに外で夕食を食べました。
行ったお店は、熊本風ラーメンの「叉焼麺研究所」(차슈멘연구소)です。[わーい(嬉しい顔)]
20210226_181355.jpg
久しぶりというか、半年強ぶりに来ました。[ダッシュ(走り出すさま)]
場所については、以前の記事をご覧ください。

お店は建物の2階にあり、建物の南側から見ると、大きな看板が見えます。[グッド(上向き矢印)]
20210226_181256.jpg
20210226_181320.jpg
なお、建物の2階に上がるには、西側の入口を入る必要があり、その入口が下側の写真です。
そこにも、お店の看板が出てます。

店内は以前と変わりません。[るんるん]
20210226_181735.jpg
20210226_181741.jpg
席数もけっこうありますし、飾られているフィギュアや日本の映画などのポスターなどもかなりあります。

また、お店の熊本風ラーメンについての説明もあったりします。[ひらめき]
20210226_181641.jpg

メニューはこのような感じです。[わーい(嬉しい顔)]
20210226_181506.jpg
以前から特に変わっていません。そうそう、カレーラーメンなんてのもあるのですよね。
あと、座席にあるメニューでは、お好み焼きや餃子のメニューも書かれています。

いちおう、日本語と中国語表記のメニューもあるようです。[グッド(上向き矢印)]
20210226_181631.jpg
すべてのメニューでの表記は出ていませんが、うれしいですね。
今はそれほど日本人は多くないはずですが、盆唐にはまだそこそこいますし。

テーブルセットはこのような感じです。
20210226_181727.jpg

今回、注文したのは、叉焼麺(特)といなり寿司です。[ぴかぴか(新しい)]
いちおう、生ビール[ビール]も注文しています。
20210226_182353.jpg
ここで(特)のメニューだと、ふつうのメニューにチャーシューを追加した形になります。
そのときに、チャーシューの盛り付け方が、丼の縁に沿って並べられるので、見ためにインパクトがありますよね[exclamation]
麺もスープも、豚骨ラーメンとして美味しいです。
そして、韓国ではなぜかスープがあまり熱くないのですが、ここは熱めのスープで出てきます。
また、焦がしニンニクやニンニク油とかもかけられていて、とてもうれしいですね。
いなり寿司も日本的な味でなかなか良いですよ。

お店の接客の店員さんは、日本語が話せます。[グッド(上向き矢印)]
他にも私の知っている日本人が何人か来ているはずなのですが、あまり気が付いていないようでした。[あせあせ(飛び散る汗)]
でも、盆唐にいる日本人に教えていることを伝えると、喜んでくださってました。[わーい(嬉しい顔)]

nice!(2)  コメント(0)