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新論峴駅近くにあるマッコリの美味しいお店「느린마을 양조장(ヌリンマウル醸造場) 新論峴店」in 在韓ブロガーオフ会(二次会) [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]

在韓ブロガーのオフ会の二次会です。[るんるん]
でも、日本へ帰任される(ブログはされてないですが)Mさんの歓送会です。[もうやだ~(悲しい顔)]
一次会同様、Mさん、takaboneさん、チアさん、駐在おやじさん、そして、私の5人が参加です。

行ったお店は、一次会のお店の斜め前にある「느린마을 양조장(ヌリンマウル醸造場) 新論峴店」です。[わーい(嬉しい顔)]
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場所については、以前の記事をご覧ください。

ここは1階の奥にマッコリを醸造しているところが見れますね[exclamation]
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メニューはこのような感じです。[ひらめき]
まずは、いろいろとあるマッコリのメニューです。
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基本的に自家製のマッコリがほとんどですね。

そして、食べ物のメニューです。[グッド(上向き矢印)]
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これらも美味しそうですよね。

テーブルセットはこのような感じです。
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食事はしてきたので、つまみ程度に豆腐キムチ(두부김치)を注文しました。[わーい(嬉しい顔)]
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さて、ここからマッコリ祭(?)です[exclamation×2]
ここのお店の特徴的なマッコリは、季節の名前が付いたものですよね。
それらを順に、春から秋(봉・여름・가을)をいただきました。[ぴかぴか(新しい)]
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順に飲み比べると、やはり違いがあるのがわかりますね。
やはり、春(봉)から飲んでいくと美味しいかもしれません。
ちなみに、チアさんは、最初にかき回さない上澄みだけを飲まれてました。[ダッシュ(走り出すさま)]

せっかくなので、フルーツマッコリ(과일 막걸리)のマンゴーも注文しました。[るんるん]
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こういうのはやはり飲みやすいですね。
本当はブルーベーリーを注文しようとしたのですが、このときは売り切れでした...[あせあせ(飛び散る汗)]

ここではお酒もかなり入ってきたので、韓国あるあるの話でかなり盛り上がりました。[ダッシュ(走り出すさま)]
笑いあり、毒あり、在住している者どうしでないとわからない悲喜こもごも、という感じでしょうか。

Mさんとは、(もう数年以上前になる)とらねこさんオフ会のときからの知り合いでした。[ひらめき]
私自身が韓国に来て浅くて韓国語もまだわからない状況のときからを知っている(今となっては)数少ない在韓者のお一人でした。
Mさんの勤めている会社はとらねこさんともいっしょですが、実は私が日本に居た頃に勤めていた会社と同じ系列の会社でした。(takaboneさんも同じですが。)
そういうのもあって、非常に近く感じてましたね。
海外に住んでいるとこういうこともありますが、送り出すことも多いのですよね。

最後に、駐在おやじさんの日本出張のお土産をいただきました。[ぴかぴか(新しい)]
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ありがとうございました[exclamation×2]

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