麻浦駅近くにある炭火タッカルビのお店「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」 in 在韓ブロガーオフ会 [韓国::飲食店::ソウル(孔徳駅・麻浦駅)]
先日、在韓ブロガーの方々とのオフ会がありました。
参加されたのは、takaboneさん、竜虎豚さん、駐在おやじさん、ケンさんと(ブロガーではないですが)Mさんと私です。
行ったお店は、takaboneさんがこのお店に行ってセセリを食べたいと要望された炭火タッカルビのお店の「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」です。
場所は、麻浦駅番出口から10分強のところにあります。
店内はきれいめで席もけっこうありますね。
炭火ですが、ガスも使っています。
テーブルにはコンロが埋め込まれているのですが、ガスはカセットタイプなのが意外でした。
タッカルビ関連のメニューはこのような感じです。
一番上がtakaboneさんが要望されたセセリ(닭목살)、そして、順に上からハーブタッカルビ、醤油タッカルビ、ヤンニョムタッカルビです。
おかず類はこのような感じです。
右上のほうに写っている3種類のタレが、お好みに応じてタッカルビにつけるタレです。
まず注文したのは、セセリ(닭목살)です。
いちおう、ある程度の火が通った状態できます。
これにお好みでタレをつけて食べるととても美味しいです。
なお、二人前以上注文した初回に、酢飯がサービスで付きます。
セセリを酢飯の上に乗せ、わさびを付けて食べてみました。
悪くはないのですが、まあ、こんなものかな、という感じでした。
珍しいものではありますけども。
他にも、チーズフォンデュもあったので、チーズタッカルビにしてみました。
これはなかなか美味しかったですよ。
ただ、しばらくするとチーズが固くなるので、ときどき火にかけないといけませんが。
セセリ以外にも、きちんとタッカルビを注文しました。
ハーブ、醤油、ヤンニョムの3種類です。
こちらもある程度の火が通ったものが出てきます。
バーブと醤油は見ためでは、ちょっと区別しにくいかもしれませんが...
でも、味は美味しかったですよ。
ヤンニョムはちょっと辛めかもしれないので、辛いのが苦手な方はご注意を。
ヤンニョムチーズフォンデュにつけると、まろやかになってさらにおいしいですよ。
韓国あるあるや、韓国の日本人界隈で夏場に起こった大きな事件(?)の話などで、いろいろと盛り上がりました。
東南アジア系の話もなぜかありましたね。
もちろん、ここだけで終わるわけはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
参加されたのは、takaboneさん、竜虎豚さん、駐在おやじさん、ケンさんと(ブロガーではないですが)Mさんと私です。
行ったお店は、takaboneさんがこのお店に行ってセセリを食べたいと要望された炭火タッカルビのお店の「촌놈숯불닭갈비 麻浦龍江店」です。
場所は、麻浦駅番出口から10分強のところにあります。
店内はきれいめで席もけっこうありますね。
炭火ですが、ガスも使っています。
テーブルにはコンロが埋め込まれているのですが、ガスはカセットタイプなのが意外でした。
タッカルビ関連のメニューはこのような感じです。
一番上がtakaboneさんが要望されたセセリ(닭목살)、そして、順に上からハーブタッカルビ、醤油タッカルビ、ヤンニョムタッカルビです。
おかず類はこのような感じです。
右上のほうに写っている3種類のタレが、お好みに応じてタッカルビにつけるタレです。
まず注文したのは、セセリ(닭목살)です。
いちおう、ある程度の火が通った状態できます。
これにお好みでタレをつけて食べるととても美味しいです。
なお、二人前以上注文した初回に、酢飯がサービスで付きます。
セセリを酢飯の上に乗せ、わさびを付けて食べてみました。
悪くはないのですが、まあ、こんなものかな、という感じでした。
珍しいものではありますけども。
他にも、チーズフォンデュもあったので、チーズタッカルビにしてみました。
これはなかなか美味しかったですよ。
ただ、しばらくするとチーズが固くなるので、ときどき火にかけないといけませんが。
セセリ以外にも、きちんとタッカルビを注文しました。
ハーブ、醤油、ヤンニョムの3種類です。
こちらもある程度の火が通ったものが出てきます。
バーブと醤油は見ためでは、ちょっと区別しにくいかもしれませんが...
でも、味は美味しかったですよ。
ヤンニョムはちょっと辛めかもしれないので、辛いのが苦手な方はご注意を。
ヤンニョムチーズフォンデュにつけると、まろやかになってさらにおいしいですよ。
韓国あるあるや、韓国の日本人界隈で夏場に起こった大きな事件(?)の話などで、いろいろと盛り上がりました。
東南アジア系の話もなぜかありましたね。
もちろん、ここだけで終わるわけはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。