板橋テクノバレーにある(韓国)中華のお店「北京ストーリー」(배이징 스토리) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日のお昼は職場の会食でした。
その週の頭に、入社した方が私のいる部署に配属されたため、歓迎会も兼ねてます。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるためのエビチリ(칠리새우)と酢豚(タンスユク, 탕수육)です。
エビチリのエビが大きいのがうれしいですね。辛さは少しだけで、美味しいです。
ちなみ、韓国語だと「チリエビ」の順序です。
タンスユクも、野菜も多いのでいいですよね。
次に、各自が注文したものですが、私は今回(も?)注文したのは蟹肉炒飯(게살볶음밥)です。
パラパラ系チャーハンで、蟹肉もいっぱい入っていてとても美味しいです。
日本人的には、チャジャンソースは無くてもいいかな、という感じはいつもしてますが...
最後に、いつものデザートの揚げたお餅とオレンジです。
そして、会社へ戻る途中にスタバによって、アイスカフェラテを注文しました。
このときは、ちょっと甘めのものが欲しく感じたので...
私のいる部署も少しずつ増えていて、辞める人がほとんどいないのですよね。
他の部署だと辞める方がちょいちょいいるのですが。
その週の頭に、入社した方が私のいる部署に配属されたため、歓迎会も兼ねてます。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるためのエビチリ(칠리새우)と酢豚(タンスユク, 탕수육)です。
エビチリのエビが大きいのがうれしいですね。辛さは少しだけで、美味しいです。
ちなみ、韓国語だと「チリエビ」の順序です。
タンスユクも、野菜も多いのでいいですよね。
次に、各自が注文したものですが、私は今回(も?)注文したのは蟹肉炒飯(게살볶음밥)です。
パラパラ系チャーハンで、蟹肉もいっぱい入っていてとても美味しいです。
日本人的には、チャジャンソースは無くてもいいかな、という感じはいつもしてますが...
最後に、いつものデザートの揚げたお餅とオレンジです。
そして、会社へ戻る途中にスタバによって、アイスカフェラテを注文しました。
このときは、ちょっと甘めのものが欲しく感じたので...
私のいる部署も少しずつ増えていて、辞める人がほとんどいないのですよね。
他の部署だと辞める方がちょいちょいいるのですが。