漢南洞にあるカムジャタン(とタッカンマリ)のお店「뼈다귀 감자탕」 [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日のローンでのテニス後の食事は、カムジャタンのお店の「뼈다귀 감자탕」へ行きました。
この日は真夏の暑い盛りでしたが、初参加のご夫婦(韓国に赴任されて1ヶ月)が韓国料理を食べたいということと、8月下旬に日本へ戻られる方の希望で、ここになりました。
韓国の場合、熱さで暑さを制する、みたいなことは多いですが。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューです。
メニューの周りには、韓国の有名人の色紙がいっぱい飾られています。
おかず類はこのような感じです。
今回は10人いたので、ちょっといろいろなものを注文しました。
お店の名前にもあるカムジャタンと、名物の(豚骨スープの)タッカンマリです。
カムジャタンはスープがちょっと辛めですが、辛いのが大丈夫な方には美味しく感じられますよね。
あと、タッカンマリは、豚骨スープと胡椒のアクセントがいいですよね。
それぞれの付けるタレです。
左がタッカンマリ用、右がカムジャタン用です。
カムジャタンにはつけなくても美味しいですけどね。
そして、뼈찜も注文しました。
カムジャタンと具はほとんど似ていますが、これはこれでまたちょっと違う感じですね。
韓国のお客さんで、これも注文されている方は多いです。
〆は、ポックンパブとラーメンサリの投入の2つです
ポックンパブは、カムジャタンのほうで作りました。
ほどよい辛さになり、とても美味しいですね。
タッカンマリのほうには、やはりラーメンサリですね。(個人的なオススメです。)
豚骨ラーメンのような感じで美味しいです。
うどん系を入れても、もちろん美味しいです。
初参加のご夫婦も、喜んでいただけたようです。
日本人的には鍋系は冬場のイメージですが、韓国の場合は夏でもお客さんが多いですね。
このお店は、店内もそれほど暑くはないので、鍋系でも大丈夫ですね。
この日は真夏の暑い盛りでしたが、初参加のご夫婦(韓国に赴任されて1ヶ月)が韓国料理を食べたいということと、8月下旬に日本へ戻られる方の希望で、ここになりました。
韓国の場合、熱さで暑さを制する、みたいなことは多いですが。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューです。
メニューの周りには、韓国の有名人の色紙がいっぱい飾られています。
おかず類はこのような感じです。
今回は10人いたので、ちょっといろいろなものを注文しました。
お店の名前にもあるカムジャタンと、名物の(豚骨スープの)タッカンマリです。
カムジャタンはスープがちょっと辛めですが、辛いのが大丈夫な方には美味しく感じられますよね。
あと、タッカンマリは、豚骨スープと胡椒のアクセントがいいですよね。
それぞれの付けるタレです。
左がタッカンマリ用、右がカムジャタン用です。
カムジャタンにはつけなくても美味しいですけどね。
そして、뼈찜も注文しました。
カムジャタンと具はほとんど似ていますが、これはこれでまたちょっと違う感じですね。
韓国のお客さんで、これも注文されている方は多いです。
〆は、ポックンパブとラーメンサリの投入の2つです
ポックンパブは、カムジャタンのほうで作りました。
ほどよい辛さになり、とても美味しいですね。
タッカンマリのほうには、やはりラーメンサリですね。(個人的なオススメです。)
豚骨ラーメンのような感じで美味しいです。
うどん系を入れても、もちろん美味しいです。
初参加のご夫婦も、喜んでいただけたようです。
日本人的には鍋系は冬場のイメージですが、韓国の場合は夏でもお客さんが多いですね。
このお店は、店内もそれほど暑くはないので、鍋系でも大丈夫ですね。