板橋テクノバレーにあるナクチのお店「통통! 낙지마을」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日、会社での事業部間での交流会がありました。
今の会社は2つの事業部があり、それぞれ開発センターがあります。同じ技術ではないですが、近い技術分野があるため、その関係する部署同士で交流会をしましょう、ということになりました。
行ったお店は、ナクチのお店の「통통! 낙지마을」です。
以前、お昼に来たことがあります。そのときはカルビタンを食べに来ましたが...
場所については、以前の記事をご覧ください。
テーブルセットとおかず類です。
まず注文したのは、ナクチチョンゴルです。
お鍋ですね。
これはほとんど辛くなく、ナクチなどの素材の出汁が出て、とても美味しいです。
次に、ナクチポックンです。
周りの韓国の方が「ちょっと辛い」と言ってました。
私はそれほど辛く感じずに、美味しかったのですが...
ナクチポックンの残りでポックンパプです。
これは辛さがまろやかにもなり、とても美味しいです。
具が少し残っていると、さらに美味しいですね。
ここのお店もけっこう長く続いているので、やはり美味しいお店なのでしょうね。
お昼は特に混んでますが。
ちなみに、韓国ではナクチとチュックミでは、ナクチのほうが高級なのだそうです。
今の会社は2つの事業部があり、それぞれ開発センターがあります。同じ技術ではないですが、近い技術分野があるため、その関係する部署同士で交流会をしましょう、ということになりました。
行ったお店は、ナクチのお店の「통통! 낙지마을」です。
以前、お昼に来たことがあります。そのときはカルビタンを食べに来ましたが...
場所については、以前の記事をご覧ください。
テーブルセットとおかず類です。
まず注文したのは、ナクチチョンゴルです。
お鍋ですね。
これはほとんど辛くなく、ナクチなどの素材の出汁が出て、とても美味しいです。
次に、ナクチポックンです。
周りの韓国の方が「ちょっと辛い」と言ってました。
私はそれほど辛く感じずに、美味しかったのですが...
ナクチポックンの残りでポックンパプです。
これは辛さがまろやかにもなり、とても美味しいです。
具が少し残っていると、さらに美味しいですね。
ここのお店もけっこう長く続いているので、やはり美味しいお店なのでしょうね。
お昼は特に混んでますが。
ちなみに、韓国ではナクチとチュックミでは、ナクチのほうが高級なのだそうです。