梨泰院駅すぐにある(アメリカン)中華の「Ho Lee Chow 梨泰院店」 [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日はローンの2018年の総会・新年会の翌日でした。
天気は良かったのですが、気温は最高気温も氷点下でかなり寒かったです。
このときにテニス後に行ったお店は、(アメリカン)中華の「Ho Lee Chow 梨泰院店」です。
このお店に来たのは半年弱ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットです。
では、食事です。
まずは、エビチリと(赤酢の)酢豚です。
エビはちょっと大きめのエビで食べ応えがあり、プリプリです。
酢豚はピンクっぽい色ですが赤酢の色です。これも美味しいです。
次に、堅焼きそばと回鍋肉です。
堅焼きそばは具だくさんで美味しいです。お好みで酢をかけるとさらに美味しさが増しますね。
回鍋肉はいつものように鷹の爪に気を付けて食べました。 お味自体はすごく美味しいですよ。
最後にチャーハンです。
パラパラのチャーハンがうれしいですね。
韓国のポックンパブだとしっとり系のチャーハンになるので、パラパラ系のチャーハンも食べたくなりますので。
この日の食事には9人参加されました。
ただ、前日の新年会で飲みすぎた方も多かったので、お酒の進み方はいつもよりはゆっくりでした。
天気は良かったのですが、気温は最高気温も氷点下でかなり寒かったです。
このときにテニス後に行ったお店は、(アメリカン)中華の「Ho Lee Chow 梨泰院店」です。
このお店に来たのは半年弱ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットです。
では、食事です。
まずは、エビチリと(赤酢の)酢豚です。
エビはちょっと大きめのエビで食べ応えがあり、プリプリです。
酢豚はピンクっぽい色ですが赤酢の色です。これも美味しいです。
次に、堅焼きそばと回鍋肉です。
堅焼きそばは具だくさんで美味しいです。お好みで酢をかけるとさらに美味しさが増しますね。
回鍋肉はいつものように鷹の爪に気を付けて食べました。 お味自体はすごく美味しいですよ。
最後にチャーハンです。
パラパラのチャーハンがうれしいですね。
韓国のポックンパブだとしっとり系のチャーハンになるので、パラパラ系のチャーハンも食べたくなりますので。
この日の食事には9人参加されました。
ただ、前日の新年会で飲みすぎた方も多かったので、お酒の進み方はいつもよりはゆっくりでした。