板橋テクノバレーにある中華料理のお店「STAR CHINA 板橋店」(스타차이나 판교점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日の夜は平日でふつうに会社の社食で食べようかと思っていたのですが、職場の方の数名に外へ食べに行きましょうという話になって、外へ出ました。
でも、飲みではないですよ。
行ったお店は、中華料理のお店の「STAR CHINA」です。
上の写真は外から見たところ、下の写真は店の入口のところです。
場所は、新盆唐線 板橋駅1番出口から北へ15分弱のところにあります。
というか、私の勤める会社の真ん前にある建物の2階だったりします。
このお店はちょっと高級な中華料理店です。お昼時は予約しないと入れないときもあります。
内装もちょっと高級感がありますね。
メニューとおかず類です。
韓国の中華料理店だと、水よりもお茶が出てくるところが多いですね。
メニューはコース料理もありますが、単品もあります。
私が注文したのは蟹炒飯です。
見たよりはちょい辛めですが、パラパラ系でとても美味しいです。
韓国の中華料理店でチャーハンを注文すると、スープはチャンポンの辛いスープのお店がほとんどですが、ここはいわゆる中華スープで辛くないのが出てきました。
そして、チャジャンソースもかかってない、という点も違いますね。
そして、みんなで取り分けて食べるためのタンスユク(酢豚)も注文しました。
餡の味付けは、日本の酢豚に近い感じですね。
これも美味しかったです。
ちょっと高級な感じのお店ですが、単品だとそれほど高くないメニューもありました。
また、韓国中華とはまたちょっと違って、日本の中華に少し近い感じなのが意外でした。
でも、飲みではないですよ。
行ったお店は、中華料理のお店の「STAR CHINA」です。
上の写真は外から見たところ、下の写真は店の入口のところです。
場所は、新盆唐線 板橋駅1番出口から北へ15分弱のところにあります。
というか、私の勤める会社の真ん前にある建物の2階だったりします。
このお店はちょっと高級な中華料理店です。お昼時は予約しないと入れないときもあります。
内装もちょっと高級感がありますね。
メニューとおかず類です。
韓国の中華料理店だと、水よりもお茶が出てくるところが多いですね。
メニューはコース料理もありますが、単品もあります。
私が注文したのは蟹炒飯です。
見たよりはちょい辛めですが、パラパラ系でとても美味しいです。
韓国の中華料理店でチャーハンを注文すると、スープはチャンポンの辛いスープのお店がほとんどですが、ここはいわゆる中華スープで辛くないのが出てきました。
そして、チャジャンソースもかかってない、という点も違いますね。
そして、みんなで取り分けて食べるためのタンスユク(酢豚)も注文しました。
餡の味付けは、日本の酢豚に近い感じですね。
これも美味しかったです。
ちょっと高級な感じのお店ですが、単品だとそれほど高くないメニューもありました。
また、韓国中華とはまたちょっと違って、日本の中華に少し近い感じなのが意外でした。
漢江鎮駅の近くにあるおしゃれな韓国料理のお店「DINNER AT parc」 [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日のローンでのテニス後の食事は、漢江鎮駅の近くに行きました。
行ったお店は、韓国料理のお店の「DINNER AT parc」です。
先に言っておきますが、ここはあくまで韓国料理屋さんです
ただ、お店は非常におしゃれで、盛り付けも韓国料理とはすぐには気が付かないものもあるぐらいのおしゃれさです。
ちなみに、店名の「parc」は「パーク」ではなく「パルク」のように読むみたいです。
場所は、漢江鎮駅1番出口から5分ぐらいのところにあります。
店内も韓国料理屋さんとは思えないおしゃれな内装です。
メニューとテーブルセットです。
メニューは、昼も夜もセットがあります。
もちろん、単品でもありますが、セットだといろいろと食べれて楽しいと思います。
今回は、セットを注文しました。
まずは、おかず類とごはんです。
ごはんはおかわりできます。
次に、お肉です。
適度に味付けされていて、とても美味しいです。
ごはんのおかずとしても、お酒のつまみとしてもすごく合います。
そして、揚げ出し豆腐です。
韓国料理ではないですが、これもとても美味しいです。
それから、イカと野菜のコチュ和えです。
ピリ辛な感じで、すごく辛いわけではありません。
お酒が進むような感じですね。
ここのお店はすごく混んでました。時間帯によっては予約したほうがいいですね。
韓国料理だけど、おしゃれなお店で美味しいものが食べられるという感じなので、人気があるのはわかります。
また、店員さんの対応もよく、このときはお一人、日本語の話せる方もいらっしゃいました。
行ったお店は、韓国料理のお店の「DINNER AT parc」です。
先に言っておきますが、ここはあくまで韓国料理屋さんです
ただ、お店は非常におしゃれで、盛り付けも韓国料理とはすぐには気が付かないものもあるぐらいのおしゃれさです。
ちなみに、店名の「parc」は「パーク」ではなく「パルク」のように読むみたいです。
場所は、漢江鎮駅1番出口から5分ぐらいのところにあります。
店内も韓国料理屋さんとは思えないおしゃれな内装です。
メニューとテーブルセットです。
メニューは、昼も夜もセットがあります。
もちろん、単品でもありますが、セットだといろいろと食べれて楽しいと思います。
今回は、セットを注文しました。
まずは、おかず類とごはんです。
ごはんはおかわりできます。
次に、お肉です。
適度に味付けされていて、とても美味しいです。
ごはんのおかずとしても、お酒のつまみとしてもすごく合います。
そして、揚げ出し豆腐です。
韓国料理ではないですが、これもとても美味しいです。
それから、イカと野菜のコチュ和えです。
ピリ辛な感じで、すごく辛いわけではありません。
お酒が進むような感じですね。
ここのお店はすごく混んでました。時間帯によっては予約したほうがいいですね。
韓国料理だけど、おしゃれなお店で美味しいものが食べられるという感じなので、人気があるのはわかります。
また、店員さんの対応もよく、このときはお一人、日本語の話せる方もいらっしゃいました。
(新)盆唐線 亭子駅近くにあるラーメン屋さん「MAKANAI 盆唐亭子店」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 亭子駅)]
この日は、韓国の旧正月(설날)連休の前日でした。
会社でも早く帰る方が多く、また、会社の食堂も夕食は営業していなかったので、私もちょっと早めに会社を出て、外で食べました。
行ったお店は、ラーメン屋さんの「MAKANAI 盆唐亭子店」です。
いちおう、チェーン店だそうです。とは言っても、ソウル市内に少しあるだけのようですが。
2017年12月に盆唐亭子店が開店しました。
場所は、(新)盆唐線 亭子駅 3番出口から南へ1分弱のところにあります。
駅から来ると、パリバケの隣になりますね。
店内は明るくきれいで、小物類もさりげなく置いてあります。
席は2階にもあり、カウンター席は1階に少しあります。
メニューはこのような感じです。
ラーメン以外にも、丼物が少しありますね。
あと、注文方法として、辛さが細かく指定できるみたいです。
辛さは15段階あり、0.5刻みでの指定が可能だそうです。
辛ラーメンの辛さが基準の「2」だそうで、10以上はめちゃくちゃからいから「絶対に注文しないでください。」と書いてあります。
(ダチョウ俱楽部かぃ)
テーブルセットはこのような感じです。
私が注文したのはスペシャルラーメンです。
内容としては、大盛りの焼きチャーシューラーメンに卵が追加された感じですね。
辛さはまったくなしにしました。オリジナルの味を味わいたかったので。
卵は半熟で美味しいのですが、ここのラーメンの目玉はやはりチャーシューでしょう
大きくて分厚いチャーシューが乗っかってます。
それだけでなく、箸で切れるほど柔らかく、とても美味しいです。
きくらげや野菜もけっこう入っています。麺は中麺で、ちょいちぢれぐらいでしょうか。
スープはあっさり系の豚骨ですが、コクはしっかりあります。
ラーメンもかなり美味しいです。
亭子駅近くには、濃いラーメン(と二郎)、麺屋はちと美味しいラーメン屋さんがありますが、また一軒、美味しいラーメン屋さんができました。
それぞれ特徴があるので、いろいろと楽しめるのがいいですね。
人によっては、それらのイチオシは違うかもしれませんが。
会社でも早く帰る方が多く、また、会社の食堂も夕食は営業していなかったので、私もちょっと早めに会社を出て、外で食べました。
行ったお店は、ラーメン屋さんの「MAKANAI 盆唐亭子店」です。
いちおう、チェーン店だそうです。とは言っても、ソウル市内に少しあるだけのようですが。
2017年12月に盆唐亭子店が開店しました。
場所は、(新)盆唐線 亭子駅 3番出口から南へ1分弱のところにあります。
駅から来ると、パリバケの隣になりますね。
店内は明るくきれいで、小物類もさりげなく置いてあります。
席は2階にもあり、カウンター席は1階に少しあります。
メニューはこのような感じです。
ラーメン以外にも、丼物が少しありますね。
あと、注文方法として、辛さが細かく指定できるみたいです。
辛さは15段階あり、0.5刻みでの指定が可能だそうです。
辛ラーメンの辛さが基準の「2」だそうで、10以上はめちゃくちゃからいから「絶対に注文しないでください。」と書いてあります。
(ダチョウ俱楽部かぃ)
テーブルセットはこのような感じです。
私が注文したのはスペシャルラーメンです。
内容としては、大盛りの焼きチャーシューラーメンに卵が追加された感じですね。
辛さはまったくなしにしました。オリジナルの味を味わいたかったので。
卵は半熟で美味しいのですが、ここのラーメンの目玉はやはりチャーシューでしょう
大きくて分厚いチャーシューが乗っかってます。
それだけでなく、箸で切れるほど柔らかく、とても美味しいです。
きくらげや野菜もけっこう入っています。麺は中麺で、ちょいちぢれぐらいでしょうか。
スープはあっさり系の豚骨ですが、コクはしっかりあります。
ラーメンもかなり美味しいです。
亭子駅近くには、濃いラーメン(と二郎)、麺屋はちと美味しいラーメン屋さんがありますが、また一軒、美味しいラーメン屋さんができました。
それぞれ特徴があるので、いろいろと楽しめるのがいいですね。
人によっては、それらのイチオシは違うかもしれませんが。
板橋テクノバレーにある世界の各種ビールを飲めるチェーン店「맥주 창고」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
2018年2月頭に会社の日本人で飲み会をしたときの二次会です。
とは言っても、月末に会社を辞めて日本に帰られる方の歓送会ですが...
二次会で行ったお店は、世界の各種ビールを飲めるチェーン店の「맥주 창고」です。
ここもときどき来ますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものように、飲み物は冷蔵庫から自分で取ってきます。
いつもどれにしようか迷いますが...
テーブルセットとメニュー、セルフのおかわり自由のお菓子です。
私の選んだビールも写真に写ってますが。
また、つまみでチーズナチョスも注文しました。
チーズソースとケチャップ系ソースもついていて、ついついつまんでしまいます。
会社にはもう日本人が3人しか残っておらず、月末にお一人が辞められるので、二人になってしまいます。
そして、一年ほど前には半分の事業部が分社化されたのですが、春には残りの事業部もそれぞれ分社化されます。残りの二人も別々の事業部なので、会社も分かれてしまうということになります。
つまり、それぞれが会社の中で日本人が一人になるという...
韓国に来た当初は、そのような状況になるとは思いもよりませんでした。まさか、自分がそこまで残る一人になるとは、という感じです。
とは言っても、月末に会社を辞めて日本に帰られる方の歓送会ですが...
二次会で行ったお店は、世界の各種ビールを飲めるチェーン店の「맥주 창고」です。
ここもときどき来ますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものように、飲み物は冷蔵庫から自分で取ってきます。
いつもどれにしようか迷いますが...
テーブルセットとメニュー、セルフのおかわり自由のお菓子です。
私の選んだビールも写真に写ってますが。
また、つまみでチーズナチョスも注文しました。
チーズソースとケチャップ系ソースもついていて、ついついつまんでしまいます。
会社にはもう日本人が3人しか残っておらず、月末にお一人が辞められるので、二人になってしまいます。
そして、一年ほど前には半分の事業部が分社化されたのですが、春には残りの事業部もそれぞれ分社化されます。残りの二人も別々の事業部なので、会社も分かれてしまうということになります。
つまり、それぞれが会社の中で日本人が一人になるという...
韓国に来た当初は、そのような状況になるとは思いもよりませんでした。まさか、自分がそこまで残る一人になるとは、という感じです。
板橋テクノバレーにある羊肉のお店「이가네 양꼬치 양갈비 板橋店」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日は、会社の日本人の飲み会でした。
とは言っても、今となっては会社には日本人は3人... (ちなみに、最盛期は17人)
そして、その中のお一人が2018年2月末に会社を辞めて日本に戻られることになったので歓送会でした。
歓送会で行ったお店は、羊肉のお店の「이가네 양꼬치 양갈비 板橋店」です。
以前からこのお店は知っていたのですが、来たのは初めてでした。
場所は、盆唐線 板橋駅 1番出口から北西へ15分ぐらいのところにある U Space Mall 1 の1階にあります。
1階とは言っても、丘の斜面にあるような感じの建物なので、2階とまちがえそうな感じではあるのですが。
メニューはこのような感じです。
양갈비や양꼬치がメインですが、食事系もいろいろとありますね。
テーブルセットとおかず類です。
飲み物は、青島ビールにしました。
まずは、양등심갈비です。
店員さんが등심のほうを勧めてきたのでそれにしてみました。
実際、本当に美味しかったです。臭みもまったくありません。
次に、양꼬치です。
串に刺さっている羊肉が大きめなので、隣の串とちょっと間を空けないときちんと串がまわらないですね。
ちなみに、ここのお店は、歯車ではなく磁石で回すようになってます。
これも、臭みがなく、とても美味しかったです。大きめなので食べ応えもありました。
早めにお店に来たので、入った時点ではほとんどお客さんは居ませんでしたが、帰るときには満席で待って居るお客さんも少し居ました。
お店は狭くなく、それでも満席になるというのは美味しいお店と言うことですね
ただ、韓国の方々のブログではあまり記事が無いのですが...
3人だけですが、いろいろと話も盛り上がりつつ、二次会へも行きました。
その模様は別の記事にします。
とは言っても、今となっては会社には日本人は3人... (ちなみに、最盛期は17人)
そして、その中のお一人が2018年2月末に会社を辞めて日本に戻られることになったので歓送会でした。
歓送会で行ったお店は、羊肉のお店の「이가네 양꼬치 양갈비 板橋店」です。
以前からこのお店は知っていたのですが、来たのは初めてでした。
場所は、盆唐線 板橋駅 1番出口から北西へ15分ぐらいのところにある U Space Mall 1 の1階にあります。
1階とは言っても、丘の斜面にあるような感じの建物なので、2階とまちがえそうな感じではあるのですが。
メニューはこのような感じです。
양갈비や양꼬치がメインですが、食事系もいろいろとありますね。
テーブルセットとおかず類です。
飲み物は、青島ビールにしました。
まずは、양등심갈비です。
店員さんが등심のほうを勧めてきたのでそれにしてみました。
実際、本当に美味しかったです。臭みもまったくありません。
次に、양꼬치です。
串に刺さっている羊肉が大きめなので、隣の串とちょっと間を空けないときちんと串がまわらないですね。
ちなみに、ここのお店は、歯車ではなく磁石で回すようになってます。
これも、臭みがなく、とても美味しかったです。大きめなので食べ応えもありました。
早めにお店に来たので、入った時点ではほとんどお客さんは居ませんでしたが、帰るときには満席で待って居るお客さんも少し居ました。
お店は狭くなく、それでも満席になるというのは美味しいお店と言うことですね
ただ、韓国の方々のブログではあまり記事が無いのですが...
3人だけですが、いろいろと話も盛り上がりつつ、二次会へも行きました。
その模様は別の記事にします。