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巷で噂のB級グルメ「江川のちゃんぽん」を韓国で手に入る素材中心で作ってみた [韓国::料理作り]

以前、実家のほうに帰省したときに紹介した記事で「江川のちゃんぽん」の記事がありました。
「江川のちゃんぽん」は、和歌山県田辺市江川にある鉄板焼き屋さんで出される料理ですね。
言ってしまえば、焼きそばと焼きうどんを合わせたもの(ちゃんぽん)です。[あせあせ(飛び散る汗)]
「江川のちゃんぽん」を出すお店は5~6軒ありますが、いずれも実家から徒歩圏内だったりします。[わーい(嬉しい顔)]

あと、先日、韓国のマートで売っているレトルトの生麺の焼きそばの記事も紹介しました。
うどんは以前から韓国でも売ってます。[ひらめき]
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ということで、韓国で「江川のちゃんぽん」を作ってみました[exclamation×2]
具は焼きそばや焼きうどんと変わらないので、それらは特に問題なく手に入ります。
ソースとかも日本のものがあるとなおいいかもしれませんね。
鰹節と青のり、紅ショウガは日本から持ってきたものになりますが。(一部、韓国でも外国食材売り場にあったりもしますけど。)

具材と麺を炒めて、完成です。[ぴかぴか(新しい)]
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見ためは、焼きそばや焼きうどんとほとんど変わりませんが...[あせあせ(飛び散る汗)]

作り方は難しい物ではないので、自分で故郷のB級グルメを作れるというのも楽しいですね。[グッド(上向き矢印)]
海外でそんなことしてるの私だけかもしれませんが...[ダッシュ(走り出すさま)]

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