市庁駅近くにある鉄板焼きのお店「とんあり 本店」 in 神奈川県人会(なごみの会) 2017年10月定例会 [韓国::県人会::神奈川]
2017年10月の神奈川県人会(なごみの会)の定例会が開催されました。
このときの会場は、鉄板焼きのお店の「とんあり 本店」です。
個人的には、このお店はほんの2~3週間の間で3回目ですね。いちおう、違う集まりでですが。
場所については、以前の記事をご覧ください。
内装やテーブルセットは、本当に日本のお店に来たような感じですよね。
では、食事です。
まずは、お通し的なものです。珍味もあります
こういうものは、ついついお酒が進むおつまみですよね。
次に、ごぼうの和え物、玉こんにゃくの煮物、高野豆腐です。
こういうのは日本酒や日本の焼酎が合いますよね。
日本だとふつうに食べれるものですが、韓国ではなかなか食べれないものばかりです...
そして、揚げものです。鶏の唐揚げ、クリームコロッケとカキフライです
これらも、韓国でも材料は簡単に手に入るのに、なかなか食べれないものです。
特に、カキフライなんて、自分で作るかきちんとした日本食のお店でぐらいしかないですよね。
お酒といっしょにでもいいですし、食事としてもいいですよね。
鉄板焼き屋さんなので、お好み焼きと焼きそばです。
関西方面の出身者としては、とてもうれしいです。
お好み焼きはふわふわで厚みもあります。
最後に、ホッケです。
焼き魚系も、韓国だとあまり多くは食べれないので、うれしいですね。
この日は16人集まりました。初参加の方も4名いらっしゃり、そのお一人はtakaboneさんでした。
もちろん、話もいろいろと盛り上がり、楽しい時間を過ごしました。
このときの会場は、鉄板焼きのお店の「とんあり 本店」です。
個人的には、このお店はほんの2~3週間の間で3回目ですね。いちおう、違う集まりでですが。
場所については、以前の記事をご覧ください。
内装やテーブルセットは、本当に日本のお店に来たような感じですよね。
では、食事です。
まずは、お通し的なものです。珍味もあります
こういうものは、ついついお酒が進むおつまみですよね。
次に、ごぼうの和え物、玉こんにゃくの煮物、高野豆腐です。
こういうのは日本酒や日本の焼酎が合いますよね。
日本だとふつうに食べれるものですが、韓国ではなかなか食べれないものばかりです...
そして、揚げものです。鶏の唐揚げ、クリームコロッケとカキフライです
これらも、韓国でも材料は簡単に手に入るのに、なかなか食べれないものです。
特に、カキフライなんて、自分で作るかきちんとした日本食のお店でぐらいしかないですよね。
お酒といっしょにでもいいですし、食事としてもいいですよね。
鉄板焼き屋さんなので、お好み焼きと焼きそばです。
関西方面の出身者としては、とてもうれしいです。
お好み焼きはふわふわで厚みもあります。
最後に、ホッケです。
焼き魚系も、韓国だとあまり多くは食べれないので、うれしいですね。
この日は16人集まりました。初参加の方も4名いらっしゃり、そのお一人はtakaboneさんでした。
もちろん、話もいろいろと盛り上がり、楽しい時間を過ごしました。