漢南洞にあるパスタのお店「due cose」 [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日のローンでのテニスの後の食事は、漢南洞にあるパスタのお店の「due cose」でした。
数か月に一度は来ていますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
以前から自家窯のことはお伝えしましたが、実際にはこのような感じです。
ここで美味しいピザが焼きあがります。
テーブルセットとメニューです。
では、食事です。
まずは、いつものキノコのソテーのサラダです。
野菜に掛かっているドレッシングはちょっと酸っぱめですが、ソテーの油分と合って、さっぱりしてますね。
この後の写真は、座った場所の理由で少し取り分けられた後のものが多いですが...
次に、ピザです。
上から順に、ルッコラ、オリーブとアンチョビ、ノーマルです。
いずれも塩加減とか良く、とても美味しいです。
そして、パスタとリゾットです。
上から順にトマトソース、あさりのパスタ、マッシュルームのリゾットです。
茹で加減とかもちょうどよく、味付けもバッチリです。
最後に、お店からサービスでデザートピザをいただきました。
ほどよい甘さで、別腹に入っていきますね。
このときは、ローンでの練習後に食事に行ったのは4人だけですが、お一人のお知り合いが4人いらっしゃったので、全部で8人でした。
その中には、ニュージーランドの方、アメリカ在住の方がいらっしゃって、なかなかすごい感じでした。
数か月に一度は来ていますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
以前から自家窯のことはお伝えしましたが、実際にはこのような感じです。
ここで美味しいピザが焼きあがります。
テーブルセットとメニューです。
では、食事です。
まずは、いつものキノコのソテーのサラダです。
野菜に掛かっているドレッシングはちょっと酸っぱめですが、ソテーの油分と合って、さっぱりしてますね。
この後の写真は、座った場所の理由で少し取り分けられた後のものが多いですが...
次に、ピザです。
上から順に、ルッコラ、オリーブとアンチョビ、ノーマルです。
いずれも塩加減とか良く、とても美味しいです。
そして、パスタとリゾットです。
上から順にトマトソース、あさりのパスタ、マッシュルームのリゾットです。
茹で加減とかもちょうどよく、味付けもバッチリです。
最後に、お店からサービスでデザートピザをいただきました。
ほどよい甘さで、別腹に入っていきますね。
このときは、ローンでの練習後に食事に行ったのは4人だけですが、お一人のお知り合いが4人いらっしゃったので、全部で8人でした。
その中には、ニュージーランドの方、アメリカ在住の方がいらっしゃって、なかなかすごい感じでした。