マートで売っていたレトルトの生麺の焼きそば [韓国::料理作り]
韓国の自宅での食料品は、亭子にあるeマートで買うことが多いです。
このときも、いつものように買い物に行きました。
麺のコーナーを見ていると、気がついたものがあります。
焼きうどんの棚の下を見ると、なんと焼きそばがありました
韓国でも、日本の焼きそばの輸入物はたまに見かけますが、これはそうではないですね。
韓国パッケージで、eマートブランドのものです。
ちなみに、3人前が入っていて、2,980wでした。
高くはないですね。
中身は、麺とかやく、そして、ソースが入ってました。
ここでさらに驚いたのは、インスタント麺ではなく、生麺タイプでした。
縮れ麺ではなく、ちょっと太めではありますが。
具はかやく程度しかないので、自分で野菜や肉系を追加ですね。
一人前での作り方が裏にあり、食用油と50mlの水をフライパンに入れ、沸騰後、麺とカヤクを入れてほぐし、最後にソースを入れるというシンプルな感じです。
できあがりです。
卵を焼いたものを乗せ、鰹節と青のりを振りかけ、紅ショウガも付けました。
実はこの後、マヨネーズもかけてます。
ソースの味はちょっと甘めで濃くはないので、お好みに合わせてソースの追加などで味を調えるといいかもしれません。
全体として、お味は悪くないです。
生麺タイプのものが食べられ、具は自分でいろいろとアレンジできますし、それほど高くないですので。
これで、日本へ一時帰国したときに買ってこないといけないものが、また、一つ減らせられるかもしれませんね。
このときも、いつものように買い物に行きました。
麺のコーナーを見ていると、気がついたものがあります。
焼きうどんの棚の下を見ると、なんと焼きそばがありました
韓国でも、日本の焼きそばの輸入物はたまに見かけますが、これはそうではないですね。
韓国パッケージで、eマートブランドのものです。
ちなみに、3人前が入っていて、2,980wでした。
高くはないですね。
中身は、麺とかやく、そして、ソースが入ってました。
ここでさらに驚いたのは、インスタント麺ではなく、生麺タイプでした。
縮れ麺ではなく、ちょっと太めではありますが。
具はかやく程度しかないので、自分で野菜や肉系を追加ですね。
一人前での作り方が裏にあり、食用油と50mlの水をフライパンに入れ、沸騰後、麺とカヤクを入れてほぐし、最後にソースを入れるというシンプルな感じです。
できあがりです。
卵を焼いたものを乗せ、鰹節と青のりを振りかけ、紅ショウガも付けました。
実はこの後、マヨネーズもかけてます。
ソースの味はちょっと甘めで濃くはないので、お好みに合わせてソースの追加などで味を調えるといいかもしれません。
全体として、お味は悪くないです。
生麺タイプのものが食べられ、具は自分でいろいろとアレンジできますし、それほど高くないですので。
これで、日本へ一時帰国したときに買ってこないといけないものが、また、一つ減らせられるかもしれませんね。