新論峴駅近くの日本料理のお店「和」in 神奈川県人会(なごみの会) 2017年9月定例会 [韓国::県人会::神奈川]
2017年9月の神奈川県人会(なごみの会)の定例会が開催されました。
神奈川県人会では、開催月生まれの方々で定例会の幹事を担当します。
今回、私も誕生月でしたので、幹事団の一人でした。
今回の会場は、(会の名称のもとにもなった)日本料理の「和」(なごみ)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
実は、このお店は2017年9月末をもって閉店しております。
会の名前のもとにもなったお店が閉店ということで、このお店での最後の定例会開催となりました。
でも、しんみりとするのではなく、最後に楽しい思い出を残しましょう、ということで始まりました
このテーブルセットも最後ですね...
では、食事です。
まずは、いつもの豚しゃぶサラダです。
ゴマ系ドレッシングであっさりとしたおいしさです。
次に、定番のお刺身の船盛です。
いろいろな種類のお魚が乗っていて、とても美味しいですね。
プチ贅沢な感じがします。
そして、とこぶしの煮物と、イカの煮たものです。
これらは非常に柔らかく煮られており、味付けもほどよく、とても美味しいです。
お酒も進みます。
〆に鳥鍋です。
後で、うどんも投入されます。
お出汁が良い感じで、お酒を飲んでいても、胃に優しい感じで入ってきます。
途中、料理長の方のご挨拶です。
料理長も神奈川県ご出身です。
神奈川県人会から花束も贈呈いたしました。
お店を閉めるのは、この料理長が体調不良ということで、一旦、数ヶ月休養をするとのことです。
その後、また、別の形でお店をされるそうです。
今回の定例会は、まさかの和の閉店のためのさよなら開催となりました。
人数も最大16人までにと言われていましたが、ちょうど16人集まっていただきました。
ちなみに、初参加の方も3名いらっしゃいました。
このときは私も幹事団の一人でしたが、いつもとちょっと勝手が違うので、事前の準備などもバタバタしましたが、この大事なときの開催で、みなさんが楽しんでいただけたようなので、ホッとしました。
神奈川県人会では、開催月生まれの方々で定例会の幹事を担当します。
今回、私も誕生月でしたので、幹事団の一人でした。
今回の会場は、(会の名称のもとにもなった)日本料理の「和」(なごみ)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
実は、このお店は2017年9月末をもって閉店しております。
会の名前のもとにもなったお店が閉店ということで、このお店での最後の定例会開催となりました。
でも、しんみりとするのではなく、最後に楽しい思い出を残しましょう、ということで始まりました
このテーブルセットも最後ですね...
では、食事です。
まずは、いつもの豚しゃぶサラダです。
ゴマ系ドレッシングであっさりとしたおいしさです。
次に、定番のお刺身の船盛です。
いろいろな種類のお魚が乗っていて、とても美味しいですね。
プチ贅沢な感じがします。
そして、とこぶしの煮物と、イカの煮たものです。
これらは非常に柔らかく煮られており、味付けもほどよく、とても美味しいです。
お酒も進みます。
〆に鳥鍋です。
後で、うどんも投入されます。
お出汁が良い感じで、お酒を飲んでいても、胃に優しい感じで入ってきます。
途中、料理長の方のご挨拶です。
料理長も神奈川県ご出身です。
神奈川県人会から花束も贈呈いたしました。
お店を閉めるのは、この料理長が体調不良ということで、一旦、数ヶ月休養をするとのことです。
その後、また、別の形でお店をされるそうです。
今回の定例会は、まさかの和の閉店のためのさよなら開催となりました。
人数も最大16人までにと言われていましたが、ちょうど16人集まっていただきました。
ちなみに、初参加の方も3名いらっしゃいました。
このときは私も幹事団の一人でしたが、いつもとちょっと勝手が違うので、事前の準備などもバタバタしましたが、この大事なときの開催で、みなさんが楽しんでいただけたようなので、ホッとしました。