マートで売っていたレトルトの「초계국수」 [韓国::料理作り]
食料品を買うときは、近くのスーパーやコンビニも使いますが、休日に車でマートに行って買うことが多いです。私の場合は、eマート 盆唐店が多いですね。
この日もマート内を巡っていると、レトルト系のところにこのようなものが目に入りました。
珍しい感じがしたので、つい買ってしまいました。「초계국수」です。
冷蔵庫に入れていれば、思ったよりも日持ちするみたいです。
中身はこのような感じです。
2人前分入ってます。
麺とスープはもちろん、「초계국수」に必要な鶏肉、大根の酢漬け、マスタードが入ってました。
作り方はこのような感じです。
麺は3~4分茹でて、その後、熱さを取るために冷水ですすぎ、水をよく切ってスープを入れた器に入れて、盛り付けです。
麺の茹で方は、そうめんとほぼ同じですね。
野菜系を乗せて、このような感じにしました。
これ、思ったよりも美味しかったです
夏の暑いときに、涼しくさっぱりといただくにはすごくいいですね。
もっと早く気が付いていればよかったです...
ちなみに、毎月のように来韓されている某有名ブロガーさんが、「초계국수」の「초계」を「조개」とまちがえて認識していた(つまり、鶏肉ではなく貝とまちがっていた)話は、この数ヶ月前のお話でした。
この日もマート内を巡っていると、レトルト系のところにこのようなものが目に入りました。
珍しい感じがしたので、つい買ってしまいました。「초계국수」です。
冷蔵庫に入れていれば、思ったよりも日持ちするみたいです。
中身はこのような感じです。
2人前分入ってます。
麺とスープはもちろん、「초계국수」に必要な鶏肉、大根の酢漬け、マスタードが入ってました。
作り方はこのような感じです。
麺は3~4分茹でて、その後、熱さを取るために冷水ですすぎ、水をよく切ってスープを入れた器に入れて、盛り付けです。
麺の茹で方は、そうめんとほぼ同じですね。
野菜系を乗せて、このような感じにしました。
これ、思ったよりも美味しかったです
夏の暑いときに、涼しくさっぱりといただくにはすごくいいですね。
もっと早く気が付いていればよかったです...
ちなみに、毎月のように来韓されている某有名ブロガーさんが、「초계국수」の「초계」を「조개」とまちがえて認識していた(つまり、鶏肉ではなく貝とまちがっていた)話は、この数ヶ月前のお話でした。