漢南洞にあるパスタのお店「due cose」 [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日のローンでのテニスの後の食事は、半年ぶりに、漢南洞にあるパスタのお店の「due cose」でした。
ここは自家窯があるので、ピザはそこで焼きあがります。
場所については以前の記事をご覧ください。
テーブルセットと、最初のビールです。
ジョッキはすんぐりとした形で、けっこうな量があります。
ちなみに、ビールの後は、ワインをいただきました。
まずは、キノコのソテーです。
塩加減や、かかっているソースの酸味がほどよくて、美味しいです。
次に、ピザです。
上の写真はルッコラのピザ、下の写真はオリーブとアンチョビのピザです。
どちらも記事も美味しくて、チーズもたっぷり乗っています。
トッピングのバランスもいいですね
そして、パスタです。
上の写真はトマトソースのパスタ、下の写真はあさりのパスタ(ボンゴレビアンコ)です。
パスタの茹で加減もいつもちょうどいい感じで美味しいです。
それから、リゾットです。
チーズのクリーミーさもあって、濃厚で美味しいです。
最後に、ハムとパイナップルのピザです。
ちなみに、お店からサービスでいただきました。
この日は、珍しく20人の方がテニス後の食事に行きました。
ご家族のお子さんも連れて、というのはありますが、この人数は何かのイベントや歓送会を除くと2年ぶりぐらいですね。
そういう観点から、なぜか以前の大勢での食事のことを懐かしく思い出してしまいました。
ここは自家窯があるので、ピザはそこで焼きあがります。
場所については以前の記事をご覧ください。
テーブルセットと、最初のビールです。
ジョッキはすんぐりとした形で、けっこうな量があります。
ちなみに、ビールの後は、ワインをいただきました。
まずは、キノコのソテーです。
塩加減や、かかっているソースの酸味がほどよくて、美味しいです。
次に、ピザです。
上の写真はルッコラのピザ、下の写真はオリーブとアンチョビのピザです。
どちらも記事も美味しくて、チーズもたっぷり乗っています。
トッピングのバランスもいいですね
そして、パスタです。
上の写真はトマトソースのパスタ、下の写真はあさりのパスタ(ボンゴレビアンコ)です。
パスタの茹で加減もいつもちょうどいい感じで美味しいです。
それから、リゾットです。
チーズのクリーミーさもあって、濃厚で美味しいです。
最後に、ハムとパイナップルのピザです。
ちなみに、お店からサービスでいただきました。
この日は、珍しく20人の方がテニス後の食事に行きました。
ご家族のお子さんも連れて、というのはありますが、この人数は何かのイベントや歓送会を除くと2年ぶりぐらいですね。
そういう観点から、なぜか以前の大勢での食事のことを懐かしく思い出してしまいました。