梨泰院駅近くの中華(点心)のお店「夜上海」(야상해) [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日は日曜でしたので、午後にローンでテニスをして、その後、いつものように食事に行きました。
行ったお店は、中華(点心)のお店の「夜上海」(야상해)です。
行ったときには、お店が拡張され、以前の2倍の広さになっていました。
また、早めの時間に行きましたので、すぐに席に着くことができました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニュー自体は、以前から変わらず、このような感じです。
値段は少し上がってますね。
おかず類はこのような感じです。
では、食事です。
まずは、点心的なメニューの小籠包(소룡보)とエビ(蒸し)餃子(새우만두)を注文しました。
ここのお店の一番特徴的な小籠包(소룡보)は、中のスープがしっかりとあり、とても美味しいです。
ただ、熱いうちに食べるときは口の中を火傷しないように注意ですね。
エビ(蒸し)餃子(새우만두)も、エビがしっかりと入っていて、美味しいです。
次に、豚の角煮を注文しました。
お肉が一口サイズに切られているので、食べやすいですね。
漬けられたタレの色は濃いような感じですが、お味としてはくどさがなく、すっきりとした味です。
とても美味しいです。青梗菜も美味しいですね。
それから、茄子の揚げびたしのようなもの(어향가지)とトマトと卵の炒め物(토마토 계란 볶음)を注文しました。
茄子は、外がカリカリに揚げられていて、絡められている餡が合っていて、お酒のつまみとしてついついつまんでしまう美味しさです。
トマトと卵の炒め物は、トマトの程よい酸味があり、こちらも美味しいです。
最後に、麻婆豆腐(마파두부)と卵エビ炒飯(계란 새우 볶음밥)を注文しました。
麻婆豆腐と炒飯は、それぞれで食べてももちろん美味しいです。
ですが、炒飯に麻婆豆腐を掛けて食べると、さらに美味しくいただけます。
炒飯はパラパラ系で、麻婆豆腐は山椒や八角が効いていて、すごく合ってます。
お店は広くなりましたが、食事時には、けっこうな数のお客さんが行列を作っています。
ですが、お客さんの回転が早めなので、思ったよりも待ち時間は長くないようですね。
混んでいるときでも、注文してからテーブルに給仕されるまで、あまり時間がかからないというのもありますね。
行ったお店は、中華(点心)のお店の「夜上海」(야상해)です。
行ったときには、お店が拡張され、以前の2倍の広さになっていました。
また、早めの時間に行きましたので、すぐに席に着くことができました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニュー自体は、以前から変わらず、このような感じです。
値段は少し上がってますね。
おかず類はこのような感じです。
では、食事です。
まずは、点心的なメニューの小籠包(소룡보)とエビ(蒸し)餃子(새우만두)を注文しました。
ここのお店の一番特徴的な小籠包(소룡보)は、中のスープがしっかりとあり、とても美味しいです。
ただ、熱いうちに食べるときは口の中を火傷しないように注意ですね。
エビ(蒸し)餃子(새우만두)も、エビがしっかりと入っていて、美味しいです。
次に、豚の角煮を注文しました。
お肉が一口サイズに切られているので、食べやすいですね。
漬けられたタレの色は濃いような感じですが、お味としてはくどさがなく、すっきりとした味です。
とても美味しいです。青梗菜も美味しいですね。
それから、茄子の揚げびたしのようなもの(어향가지)とトマトと卵の炒め物(토마토 계란 볶음)を注文しました。
茄子は、外がカリカリに揚げられていて、絡められている餡が合っていて、お酒のつまみとしてついついつまんでしまう美味しさです。
トマトと卵の炒め物は、トマトの程よい酸味があり、こちらも美味しいです。
最後に、麻婆豆腐(마파두부)と卵エビ炒飯(계란 새우 볶음밥)を注文しました。
麻婆豆腐と炒飯は、それぞれで食べてももちろん美味しいです。
ですが、炒飯に麻婆豆腐を掛けて食べると、さらに美味しくいただけます。
炒飯はパラパラ系で、麻婆豆腐は山椒や八角が効いていて、すごく合ってます。
お店は広くなりましたが、食事時には、けっこうな数のお客さんが行列を作っています。
ですが、お客さんの回転が早めなので、思ったよりも待ち時間は長くないようですね。
混んでいるときでも、注文してからテーブルに給仕されるまで、あまり時間がかからないというのもありますね。
2024-09-13 05:00
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