SSブログ

汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」 [韓国::飲食店::ソウル]

2020年6月は、新型コロナウィルスの影響でソウル市内の公的なテニスコートはすべて一時閉鎖されていました。[バッド(下向き矢印)]
日曜午後のローンでのテニス[テニス]ももちろんできなかったですが、6月最後の日曜にローンの有志で食事をしよう[exclamation]ということになりました。

行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。[わーい(嬉しい顔)]
20200628_171840.jpg
毎年10月のソウルでの花火大会のある日に、汝矣島に住まわれている方のお宅で鑑賞する前にいつもここに来てますね。
今年は花火大会も難しいかもしれませんが...
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューです。[ひらめき]
20200628_171857.jpg
以前と変わらず、シンプルですね。
ここで삼겹살というのが、タレに浸けて焼くサムギョプサルです。

まずは、おかず類です。[グッド(上向き矢印)]
20200628_172413.jpg
写真に撮り忘れましたが、ソンジの入ったテンジャンもあります。

そして、いつものサムギョプサルが来ました。[ぴかぴか(新しい)]
20200628_172419.jpg
お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器に入ったものがタレです。

このタレに肉を漬けこんで、焼きます。[るんるん]
20200628_172952.jpg
焼いている途中で、何度でも浸けてもいいですよ。

お肉の厚みはそれほど厚くないので、早めに焼き上がります。[わーい(嬉しい顔)]
20200628_172954.jpg
焼きすぎて焦がさないようにする必要はありますね。[あせあせ(飛び散る汗)]
タレの味もあるので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などで巻いて食べても美味しいです。
あと、ご飯といっしょに食事でもいいですよ。

以前、マートでKloundのドラフト生の缶のは見たことがあったのですが、瓶のものは初めて見ました。[ぴかぴか(新しい)]
20200628_172342.jpg

ここで食事をした後、二次会はローンの取りまとめの方のお宅でみんなでゆっくりと飲みました。[るんるん]
20200628_191530.jpg
20200628_202716.jpg
ちょっとしたつまみと、日本の焼酎やワインなどを楽しみました。

nice!(2)  コメント(2) 

nice! 2

コメント 2

駐在おやじ

懐かしいです ^^ ここ昔何度も行きました。
が・・・・ 最初の写真の看板に見覚えが無いです

すごい古い建物だったんですが、 リニューアルしたんですかね
それとも支店ができたんですかね?

by 駐在おやじ (2020-08-14 13:20) 

quazm

2~3年前に内装をリニューアルしたので、このようになってます。
(というか、リニューアル後に何回か同じような写真を載せた記事も出してますけども...)
リニューアル前には、隣接した区画へ広げていったこともあり、今でもお客さんは多いですが昔のような混雑というほどではなくなってます。(^^)

by quazm (2020-08-14 18:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。