板橋テクノバレーにある(韓国)中華のお店「北京ストーリー」(배이징 스토리) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日のお昼は職場の方々と外へ食べに行きました。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。
このお店に来るのは、個人的には少し久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットです。
ザーサイなどはお替りできますよ。
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるエビチリ(질리새우)と酢豚(탕수육)です。
エビも豚の揚げ物も、一つ一つが大きめです。
エビチリも辛すぎず、適度な加減ですね。
どちらもできたてを持ってきてくれるので、やけどをしないように注意です。
次に各自での注文ですが、今回も蟹肉炒飯(게살볶음밤)にしました。
蟹肉もけっこう入っていて、パラパラ系炒飯で美味しいです。
いつも思いますが、個人的にはチャヂャンソースはやはり少なくていいかなと...
スープは韓国のチャンポンのスープと同じですね。辛さはありますが、海鮮の出汁もしっかりと出てます。
最後に、いつものデザートです。
すっきりとした揚げ餅と、オレンジがいいですね。
いつもお昼時には、このお店はすごく混んでいます。
このときも変わらずに混んでいました。
16人ほどで行きましたので、もちろん事前に予約はしてましたけどね。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。
このお店に来るのは、個人的には少し久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットです。
ザーサイなどはお替りできますよ。
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるエビチリ(질리새우)と酢豚(탕수육)です。
エビも豚の揚げ物も、一つ一つが大きめです。
エビチリも辛すぎず、適度な加減ですね。
どちらもできたてを持ってきてくれるので、やけどをしないように注意です。
次に各自での注文ですが、今回も蟹肉炒飯(게살볶음밤)にしました。
蟹肉もけっこう入っていて、パラパラ系炒飯で美味しいです。
いつも思いますが、個人的にはチャヂャンソースはやはり少なくていいかなと...
スープは韓国のチャンポンのスープと同じですね。辛さはありますが、海鮮の出汁もしっかりと出てます。
最後に、いつものデザートです。
すっきりとした揚げ餅と、オレンジがいいですね。
いつもお昼時には、このお店はすごく混んでいます。
このときも変わらずに混んでいました。
16人ほどで行きましたので、もちろん事前に予約はしてましたけどね。
2019-12-18 05:00
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