京畿道 抱川市にある곱탕のお店「전주장작불곰탕」 [韓国::飲食店::その他]
2019年のローンのテニス合宿の場所は2年ぶりの場所でした。
初日のホテルに向かう途中、少し早めのお昼を食べました。
行ったお店は、やはり2年ぶりの곰탕のお店の「전주장작불곰탕」です。
京畿道 抱川市にあり、車でないと来るのは難しいところにありますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ここのお店の裏には、薪の火で곰탕を作る大きな釜の調理場もあります。
これも2年ぶりですね。薪の量に圧倒されます。
店内では以前は座敷の席もあったのですが、すべてテーブル席になってました。
メニューはこのような感じです。
精肉店も併設されていて、焼肉も食べれるのですが、ここでは食べたことがないですね。
テーブルセットはこのような感じです。
おかず類です。
キムチは自分で切ります。
곰탕に入れるネギは、いっぱい入れると美味しいですよ。
注文したのは곰탕です。ただし、お肉はチャドルパギのものにしています。
中にはお肉がたっぷりと入っています。
ネギをたっぷり投入し、お好みで塩と胡椒で味を調整します。
スープの味も濃くてすごく美味しいです。お肉は、タレに付けて食べるとさらに美味しいです。
久しぶりに食べましたが、やはりここは美味しいですね。
飲みすぎた次の日にも食べたい感じですね。
初日のホテルに向かう途中、少し早めのお昼を食べました。
行ったお店は、やはり2年ぶりの곰탕のお店の「전주장작불곰탕」です。
京畿道 抱川市にあり、車でないと来るのは難しいところにありますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ここのお店の裏には、薪の火で곰탕を作る大きな釜の調理場もあります。
これも2年ぶりですね。薪の量に圧倒されます。
店内では以前は座敷の席もあったのですが、すべてテーブル席になってました。
メニューはこのような感じです。
精肉店も併設されていて、焼肉も食べれるのですが、ここでは食べたことがないですね。
テーブルセットはこのような感じです。
おかず類です。
キムチは自分で切ります。
곰탕に入れるネギは、いっぱい入れると美味しいですよ。
注文したのは곰탕です。ただし、お肉はチャドルパギのものにしています。
中にはお肉がたっぷりと入っています。
ネギをたっぷり投入し、お好みで塩と胡椒で味を調整します。
スープの味も濃くてすごく美味しいです。お肉は、タレに付けて食べるとさらに美味しいです。
久しぶりに食べましたが、やはりここは美味しいですね。
飲みすぎた次の日にも食べたい感じですね。
2019-08-08 05:00
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