汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」 [韓国::飲食店::ソウル]
2018年10月6日にソウルでの花火大会の「서울세계불꽃축제2018」(ソウル世界花火祝祭2018)が開催されました。
ソウルの花火大会のときは、毎年、ローンのとりまとめの方のお宅で鑑賞させていただいています。ですので、今年もお邪魔しました。
花火が始まる前に皆で食事に行きました。
行ったお店はタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店の「서글렁탕」です。
個人的にはこのお店に春にも来ていましたが、店内などがきれいに変わってました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはシンプルにこのような感じです。
メニューは変ってませんね。
おかず類です。
テンジャンチゲにはソンジが入ってます。
注文したのはもちろん、サムギョプサルです。
左のものが、付けるソースです。
肉は一口サイズに切られていますが、凍った形で出てきます。
ソースに浸して、しばらくしてから焼きます。
焼いている途中で、蒲焼のように何回もつけて焼くと、より美味しくなります。
ソースに付けたりなど、最初に焼きあがるまでは少し時間がかかりますが、その分、美味しい焼肉ができあがります。
そのまま食べてももちろん美味しいです。
野菜で巻いても美味しいです。
お酒といっしょにでももちろん、ご飯といっしょでもどちらでも美味しいです。
お店は建物の同じ階に複数個所に座席があり、お客さんは多いですが、かなり収容できます。
40年近く、長く続いているお店ですが、ここの味を知るとそれが納得できますよね。
ソウルの花火大会のときは、毎年、ローンのとりまとめの方のお宅で鑑賞させていただいています。ですので、今年もお邪魔しました。
花火が始まる前に皆で食事に行きました。
行ったお店はタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店の「서글렁탕」です。
個人的にはこのお店に春にも来ていましたが、店内などがきれいに変わってました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはシンプルにこのような感じです。
メニューは変ってませんね。
おかず類です。
テンジャンチゲにはソンジが入ってます。
注文したのはもちろん、サムギョプサルです。
左のものが、付けるソースです。
肉は一口サイズに切られていますが、凍った形で出てきます。
ソースに浸して、しばらくしてから焼きます。
焼いている途中で、蒲焼のように何回もつけて焼くと、より美味しくなります。
ソースに付けたりなど、最初に焼きあがるまでは少し時間がかかりますが、その分、美味しい焼肉ができあがります。
そのまま食べてももちろん美味しいです。
野菜で巻いても美味しいです。
お酒といっしょにでももちろん、ご飯といっしょでもどちらでも美味しいです。
お店は建物の同じ階に複数個所に座席があり、お客さんは多いですが、かなり収容できます。
40年近く、長く続いているお店ですが、ここの味を知るとそれが納得できますよね。
2018-11-28 05:00
nice!(2)
コメント(2)
このお店 相当前に2回くらい行きましたが
こんなきれいな看板じゃなかった気がします www
年季の入った感じでした もうかって改装したんですかね~~?
久しぶりにこのサンギョプサル食べたくなりました
駐在おやじ
by 駐在おやじ (2018-11-28 23:02)
このときの少し前に改装したようです。
この数ヶ月前にも行きましたが、そのときは間のままでしたし。(^^;;
by quazm (2018-11-29 19:54)